С берега моря снесут многоэтажный самострой

Многоквартирный жилой комплекс на улице Белорусской в Адлерском районе Сочи ждет снос. Об этом сегодня говорили на совещании в городском администрации. К работам уже приступили.

По словам заместителя начальника городского управления строительства Павла Терехова, на снос ЖК уйдет примерно 8 месяцев. Напомним, что строительство началось еще в 2009 году. Разрешение давалось на три дома высотой до трех этажей, а в итоге возвели высотки.

В начале 2015 года мэрия обратилась с иском в Адлерский суд о признании объекта незаконным и в последующем сносу, но в иске было отказано. Однако позже было вынесено решение о сносе объектов. Это первый для города прецедент, когда будет демонтирован такой высокий многоквартирный самострой.

«По решению суда со вчерашнего дня находится у нас в сносе. Объект сложный. Мы сносили много домов, но такой высотности домов еще не было. С сегодняшнего дня начали демонтировать различные конструкции, не нарушающие конструктив», - сказал Павел Терехов.

Борьба с незаконными объектами строительства продолжается. Сейчас насчитывается более 500 неисполненных решений суда о сносе самовольных строений в Сочи, по каждому из них работают в муниципалитете.