Не делайте ошибок: украинка откровенно о своем переезде в Крым

15.05.2018

Как известно, на Украине превалирует самое настоящее «чемоданное настроение», итогом которого, по словам экспертов, уже стала миграционная катастрофа.

В последние три года украинское государство покинули порядка пяти миллионов жителей, выбравших для переселения Польшу, Румынию, Венгрию и Россию.

По официальным данным, Россия не в числе лидеров среди стран, куда переезжают украинцы. Довольно странно, если учесть, что в самый пик переездов, в 2014 году, в российские города приехали порядка миллиона украинских граждан.

Впрочем, речь не об этом, а о том, что жители Украины, несмотря на бытующую риторику, по-прежнему едут в РФ, в частности – выбирают для ПМЖ и некогда украинский Крым.

Так, Наталья Прокиненко, которая долгие годы прожила в Харькове, решила после развода уехать к родителям в Крым, поскольку взрослые дети уже начали жить автономно, поэтому ее на Украине ничего не держало.

Родители женщины уехали из Харькова в Алушту еще в 2008 году, так как давно планировали жить в преклонные годы возле моря.

Наталья в крайний раз посещала Крым в 2013 году, за год до Общекрымского референдума. По ее словам, не хотелось стоять в очередях на КПП Чонгар, а через территорию РФ приезжать в Крым – себе дороже, поскольку можно получить, хоть и условный, но все же срок за незаконное посещение полуострова.

И в этот раз украинка не стала нарушать национальное законодательство, поэтому въехала в Крым через Херсонскую область.

Чем дальше женщина продвигалась к Черному морю и Алуште, тем больше она понимала, что за пять последних лет полуостров нереально изменился, при этом все изменения – исключительно в лучшую сторону.

Во-первых, отремонтирован каждый сантиметр федеральных трасс, поэтому ехать от крайней до крайней точки – сплошное удовольствие.

Во-вторых, хорошо работает мобильная связь – эмигрантка обзавелась картой местного оператора и была удивлена качеством звонков.

В-третьих, полуостров действительно ожил, поскольку были убраны ветхие постройки и отстроены новые, современные здания.

В-четвертых, в городах порядок, весь мусор собран, нет никаких неприятных запахов.

«Украинцы, не делайте ошибок! Приезжайте! Нам все врут о России, о Крыме. Тут очень хорошо. Кроме того, нас здесь очень жалуют и ждут, вполне спокойное отношение. Услышав украинскую речь, могут спокойно поддержать диалог на родном нам языке».

Как считает украинка, Москве потребуется еще буквально несколько лет, чтобы превратить Крым в один из лучших курортов России. Возможно, что те же Сочи на фоне полуострова будут теряться.

«Кто бы мне в свое время сказал, как тут все, я бы приехала еще раньше, даже в очереди бы отстояла лишний час. Говорили родители, но я не верила, что здесь настолько все изменилось».

Одним словом, все больше украинцев, не веря украинской пропаганде, активно переезжают в Россию, в Крым. Как много из них испытывают шок от увиденного и отмечают, что Москва не просто ничего не испортила, но, наоборот, изменила все в лучшую сторону.

Благодарим за внимание!

Интересно продолжение истории? Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)