Очень успешно все разрушили: татарин откровенно о жизни в Крыму

22.06.2018

Как известно, в марте 2014 года после Общекрымского референдума и подписания договора о присоединении Крым стал частью Российской Федерации.

2014 год - это, можно сказать, судьбоносный год для миллионов крымских жителей, поскольку началась страница российской истории.

Теперь, спустя уже четыре года, можно делать какие-то выводы в сравнении с тем, что было при украинской власти.

Татарин Рабиз Однагулов переехал на полуостров в 1978 году, поэтому он может объективно говорить, стало ли лучше или, наоборот, хуже.

Рабиз был приглашён и приехал на развитие и поднятие целинных земель. Последующие тринадцать лет, до распада СССР, проходили под шефством все же Москвы, хоть Киев и был ближайшим административным центром.

По словам мужчины, после отделения в 1991 году крымчане осознали, что украинские власти не в состоянии развивать регион.

«Очень успешно все разрушили. Нами совершенно не занимались, не откликались на наши нужды. Сельское хозяйство за эти годы самостоятельности и автономности просто пришло в негодность».

Кроме того, как заметил татарин, Киев пытался помешать проведению референдума, даже «предлагал договориться», однако жители региона осознавали, что ни к чему переговоры не приведут.

«Люди шли на избирательные участки и плакали. Это был великий день - мы осознавали, что вот-вот начнётся новая история, совместно с Россией. Честно сказать, я ни разу не пожалел о выбранном решении», - заключил он.

Благодарим за внимание!

Интересно продолжение истории? Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)