Переходит грань приличия: проживающая в Италии украинка рассказала о влиянии РФ

Виктория Скиба, некогда жительница города Тернополя Украины, в 2003 уехала в город Удине, расположенный в северо-восточной части Италии.

Пожалуй, это редкость для украинских мигрантов, которые обычно за рубежом гастарбайтеры, но Виктория не работает, она руководит объединением украинских граждан в Удине. Впрочем, возможно, имеется и другой источник дохода, однако женщина этого не раскрывает.

Как отмечает украинка, несмотря на то, что официальные власти придерживаются антироссийской риторики, выработанной Евросоюзом, обычные граждане не разделяют таких настроений.

Напротив, итальянцы настроены дружелюбно по отношению к России, ведь она была, есть и будет для них одним из самых перспективных рынков. Кроме того, очень много инвесторов, которые спонсируют итальянские проекты, как раз россияне. Ввиду этого итальянцам крайне выгодно именно дружить, это перспективно.

Если говорить о событиях 2014 года, когда на Украине произошла смена власти и Крым вошел в состав России, тогда итальянские СМИ были на украинской стороне, однако вскоре риторика и пропаганда сошли на нет.

Во-первых, очень часто местные издания ссылаются на российские информационные агентства, которых, как считает украинская эмигрантка, очень много в Европе, частности - в Италии.

Во-вторых, пресса очень много рассказывают о России, о Владимире Путине, в то время как происходящее на Украине освещается слабо, что также не по душе украинке.

По ее мнению, "это переходит грань приличия", поскольку довольно часто по центральным каналам транслируются интервью с Путиным, например, режиссера Оливера Стоуна:

Кроме того, она считает, что такое количество публикаций о России связано с тем, что местные производители хотят экспортировать свою продукцию (вино, ветчину, сыр) в города РФ.

В то же время женщина не говорит, почему итальянцев необходимо изолировать от такого контента, ведь информационные агентства вправе публиковать актуальные темы, главное, делать это в рамках национального законодательства.

Похоже, ей просто трудно осознать, что пресса в Италии свободна в отличие от СМИ Украины, где все продиктовано властями - что и как писать.

Или же Виктория Скиба недовольна тем, что ее позиция по России не интересна итальянцам? Стоит заметить, что у нее уже были проблемы с законом в Италии из-за незаконной протестной демонстрации и против РФ.

Кроме того, не только итальянцы, но и другие их союзники по ЕС работают над улучшением отношений с Россией, ведь для Европы она - крупный и могучий сосед, с которым крайне выгодно иметь именно партнерские отношения.

Благодарим за внимание!

Интересно продолжение истории? Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)