Россияне ужасно бесят: житель Харькова после переезда в РФ

Как известно, все больше украинцев предпочитают Россию свое родной стране. По оценкам экспертов, в год в города РФ приезжают до 700-800 тысяч украинцев, что говорит о самой настоящей миграционной катастрофе в соседней стране.

Стоит сказать, что не все эмигранты встречают Россию с особенным восторгом и ажиотажем, есть также и те, кого решение о переезде, откровенно говоря, разочаровывает.

Максим Кузьменко родился и вырос в городе Харькове. Решение о переезде в Анапу принял спонтанно. Как говорит сам украинец, довольно часто встречаются довольные жизнью в РФ сограждане, поэтому и возникло желание повторить их успех.

Как итог, в начале июне 2016 года двадцатипятилетний Максим, оставив родных и близких, направился в город Краснодарского края.

Необходимо отметить, что чувств радости у него не возникло. Лишь тревожила мысль о том, что родители и друзья далеко, а он совершенно один на один со сложностями и трудностями.

Украинец рассказал о тех вещах, которые в России ему не нравятся.

1. Русские люди

"Нет, я не могу сказать о них что-то плохое, ведь их страна меня приютила, однако порою россияне ужасно бесят. Почему вы такие вечно грустные? Естественно, что всегда не будешь веселый, но у вас будто это жизненное кредо. Жалуетесь на жизнь, на работу, на друзей. Иной раз послушаешь и понимаешь, что вы сами придумываете себе проблемы".

Как считает молодой человек, не может быть и повода для грусти, поскольку Россия - очень перспективная страна, просто нужно иметь найти и воспользоваться этой перспективой. А грустить - это уже последнее дело.

2. Аренда жилья

Максим был очень удивлен, когда, забронировав квартиру в Анапе, поехал спокойно в Россию, а по приезду ему сказали, мол, другой жилец был быстрее.

"Естественно, я не стал из ничего устраивать скандала, поскольку квартира была уже сдана. Я пошел обратно на Красноармейскую, где в городе автостанция, и стал искать бабушек, которые сдают хотя бы комнату на время, чтобы не остаться на ночь на улице. Могу сказать одно. Я очень благодарен Зинаиде Петровне, которая за 13 тысяч рублей сдала мне однокомнатную квартиру, в которой я живу до сих пор. Однако в аренде жилья я разочаровался".

3. Получение документов

"Признаться честно, до сих пор не понимаю, почему я выбрал Анапу. Я жил так долго в городе миллионере Харькове, а уехал туда, где население меньше ста тысяч. Нет, это даже лучше, что жизнь протекает в спокойном маленьком городе, однако получить разрешение на работу в курортный сезон оказалось довольно сложно".

По словам Максима Кузьменко, он потерял очень много времени на прохождение медицинской комиссии и психиатра, поскольку врачи были в отпусках. Кроме того, затянулся его экзамен на знание русского языка - даты несколько раз передвигали.

Молодой человек не хотел иметь проблем с УФМС из-за нелегальной работы, поэтому почти три недели просидел дома без работы, лишь изредка подрабатывая грузчиком в местном магазине фруктов и овощей.

4. Трудоустройство

"А вот тут вообще целая история. Я изначально хотел устроиться в отель или санаторий аниматором. Думал, ну ведь это же сезонная работа, к чему это разрешение. Как я ошибался. В итоге три недели просидел дома, поскольку ждал получение документа, но так и не устроился аниматором - вакансия оказалось затем уже занята".

Максим сейчас работает в местном такси, поскольку очень мало работодателей хотели устраивать украинца официально, хотя бы по договору. Один раз отработав месяц на честном слове, плюнул, поскольку был обманут. В итоге долгое время искал адекватную вакансию для украинца.

В заключение своей "исповеди" украинец добавил, что в конце курортного сезона уедет обратно в Харьков, поскольку там, несмотря на разрастающийся экономический кризис, намного проще - родители и друзья всегда помогут.

Благодарим за внимание!

Интересно продолжение истории Максима? Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)