Вы не представляете, на что они готовы: киевлянин рассказал, что узнал после общения с крымчанами

Ни для кого не секрет, что украинские власти и СМИ развернули в стране настоящий информационный вакуум, из-за которого обычные граждане получают искаженную, недостоверную информацию.

О чем?

Обычно о России и россиянах, в ключе того, что воссоединение Крыма с Россией – это якобы аннексия, а противостояние на юго-востоке «исходит» от Кремля.

Как это ни удивительно, но рядовые украинцы идут на поводу у дезинформации, и чаще всего в голове у них картинка, которая выгодна официальному Киеву.

При этом Россия не является стороной конфликта на Донбассе, о чем не раз заявлял Владимир Путин, в свою очередь, Общекрымский референдум прошел в рамках международных норм и Устава ООН.

Очевидно, что такая риторика крайне выгодна властям Украины, поскольку удается переключить население от собственных, внутренних проблем, которых за последние годы после государственного переворота накопилось очень много. Это и коррупция, и низкие зарплаты и пенсии, и высокий рост безработицы, и инфляция и многое, многое другое, от чего Киев пытается увести взгляд рядового гражданина.

Владимир Сырников, пятидесятилетний житель Киева, откровенно устал от того, что ему преподносят СМИ. Он – консервативный сторонник телевидения, которое в последнее время невозможно смотреть, особенно некогда любимые политические передачи.

Почему?

Потому что порядка четырех лет ему, рядовому зрителю, каждый второй украинский телеканал пытается навязать идеи о России, в то время как об Украине – лишь новостная повестка.

Чтобы разобраться, как на самом деле обстоят дела в российском Крыму, правда ли, что местные взывают о помощи к Киеву, Владимир Сырников в конце апреля отправился на неделю в Ялту – естественно, через КПП Чонгар, чтоб не нажить себе проблем.

Мужчина, мягко говоря, испытал откровенно культурный шок от увиденного в Крыму.

Все началось с того, что на экране его смартфона появился индикатор 4G вместо привычного уже 3G, единственного на настоящий момент формата скоростного интернета на Украине, который, впрочем, даже не дошел до всех населенных пунктов.

Стоит сказать, что украинец в крайний раз приезжал на полуостров в 2010 году, поэтому он был крайне удивлен, что были снесены многие торговые точки и ларьки, которые мешали красивому виду на набережной.

Кроме того, Ялта блестит, там стало очень чисто – ощущение, что и воздух свежее.

Впрочем, больше всего удивило его возведенная российскими властями школа для крымских татар, которую так долго обещал Киев, но в итоге не выделил на нее денежных средств.

Да, активное строительство новых дорог поражает не меньше – за пределы Ялты ранее выехать невозможно было, поскольку дорога была вся изрешечена ямами.

Владимир Сырников также пообщался и с крымчанами, которые рассказали ему, что не готовы и не хотят возвращаться в состав Украины, чего бы ни обещали власти.

По их словам, если бы не русский путь, с ними все могло бы случиться по сценарию Донбасса, поэтому они очень благодарны России и Путину.

«Вы не представляете, на что они готовы! Кто-то вообще бы отказался от материальных благ – только бы пребывать в составе РФ, где безопаснее и комфортнее. Они очень боятся возвращения и не представляют себе этого. Я очень удивился, но даже крымские татары тут ужились, платят налоги, соблюдают законы. Даже они не торопятся на Украину», – резюмировал украинец.

Благодарим за внимание!

Интересно продолжение истории? Поддержите, пожалуйста, наш проект! Лучший способ поддержки - подписаться и поставить лайк. Спасибо! :)