Игровая классика — Vice City

HW6XV
HW6XV

Есть такие игры, которые никогда не устареют. Даже несмотря на свой возраст, они шагают сквозь время, заставляя игроков снова и снова возвращаться в нее. Такой классикой определенно является Grand Theft Auto: Vice City. Игра, которая воплотила в себе все самое лучшее от классических гангстерских фильмов, игра, которая великолепно воссоздала атмосферу 80-х, игра, которая завоевала сердца миллионов игроков.
Чем же она так хороша?

Завязка

События разворачиваются в 80-е, в солнечном Vice City. Главной герой, которого зовут Томми Версетти, выходит из тюрьмы и сразу же отправляется на задание по поручению семьи Форелли, чтобы провернуть крупную сделку. Но естественно все идет не так как надо. Обмен срывают неизвестные наемники в масках, убивая почти всех ее участников. Томми не просто остался ни с чем, но еще и стал должен крупную сумму Сони Форелли. Найти виновных и параллельно прибрать к рукам все что можно становится нашей первостепенной задачей.

Добро пожаловать в 80-е
EYMKL
EYMKL

Vice City на наш взгляд является не просто одной из самых лучших частей в серии, но и самой атмосферной. Rockstar удалось создать неимоверно атмосферный мир. Неоновые вывески, музыка, закаты, дорогие автомобили, яхты и костюмы, не влюбиться во все это просто не возможно.
От себя хочу сказать, что именно с этой части началось мое знакомство с серией Grand Theft Auto, и влюбился в нее я мгновенно, до сих пор именно Vice City является одной из моих самых любимых игр. Она повлияла не только на мое отношение к видеоиграм, но и очень сильно повлияла на мой эстетический вкус. Именно после нее я познакомился с такими картинами как: Scarface, Carlito's Way, а также с сериалом Miami Vice, которые и вдохновили разработчиков на создание этой игры, да и отсылки к ним в игре можно найти чуть ли не на каждом шагу.
Музыка просто восхитительна, ее можно слушать вечно, Wang Chung, John Wait, Iron Maiden, Hall & Oates, Michael Jackson... и это лишь малая часть, того что есть в игре.

Персонажи

Персонажи в Vice City, прекрасны. В первую очередь благодаря актерам первой величины, которых позвали на озвучку. Том Сайзмор (Сонни Форелли), Уильям Фихтнер (Кен Розенберг), Дэнни Трехо (Умберто Робина), Филип Майкл Томас (Лэнс Вэнс), который кстати играл одного из главных героев в сериале Miami Vice, и, конечно же, великолепный Рэй Лиотта (Томми Версетти) и многие многие другие. Все они самобытны, харизматичны и прекрасны. Особенно выдался главный герой. На наш взгляд он вообще лучший протагонист в серии. Умный, расчетливый, уверенный в себе и просто очень обаятельный.

Геймплей

Серия Grand Theft Auto и по сей день остается непревзойденной песочницей, чего уж говорить о далеком 2002. GTA III в свое время совершила самую настоящую революцию, перенеся все в 3D. Vice City в этом плане не далеко от нее ушла, но отполировала уже имеющиеся вещи до блеска. Появилась куча нового оружия, новые транспортные средства, такие как мотоциклы, например, или полноценный самолет. Появилась возможность менять одежду и покупать недвижимость, а в миссиях как всегда царило разнообразие. Тут есть и ограбление банка, и угон танка, да и про знаменитую миссию с вертолетиком вы наверняка тоже в курсе, и много чего еще. Но даже на это можно плюнуть, угнать какую-нибудь тачку и вытворять безумные трюки, или достать оружие и устроить на улицах города самую что ни на есть войну.

Город
WTYWT
WTYWT

В GTA всегда главную роль играет город. Он чуть ли не полноценный персонаж. И после мрачного и темного Liberty City, солнечный, яркий, теплый Vice City не просто запал в душу, но и притягивал к себе. Прототипом этого города является Майами, в котором я никогда не был, но очень мечтаю побывать именно благодаря этой игре. Прекрасный, неоновый город, с потрясающими закатами, дорогими автомобилями и просто шикарной атмосферой. Все, кто играл в Vice City однозначно согласятся со мной, да и все фанаты до сих пор ждут, когда уже Rockstar снова перенесет события именно в Vice City, дабы еще раз погулять по восхитительным улицам этого города.

Вердикт

Трудно не хвалить Vice City. Это восхитительная игра, с потрясающей атмосферой, великолепными персонажами, геймплеем, потрясающим вкусом и вообще всем. Да что тут говорить, вы и так все знаете, ведь Grand Theft Auto: Vice City — это бессмертная игра, именно поэтому она и является классикой игровой индустрии.

Наша оценка: 10
P.S. Спасибо, что дочитали эту статью до конца, у нас есть для вас подарок. Под некоторыми картинками есть часть ключа игры Grand Theft Auto: Vice City. Соберите его в правильном порядке, а затем активируйте в Steam, и лично насладитесь данной игрой. И не забывайте ставить лайки, если хотите больше таких сюрпризов в наших статьях! Спасибо вам!
А еще у нас проходит конкурс на Xiaomi Mi Band 2.
Присоединяйтесь к нам в: