Как выглядит сайт фонда Уоррена Баффета?

16 January

Все мы люди, и часто на принятие решений влияют не столько рациональные факторы, сколько красивые картинки. Я не единожды встречал людей, которые выбирают советника по внешнему виду, костюму и часам. А компанию по офису, качеству полиграфии на буклетах и оформлению сайта.

Фотография предоставлена image4you
Фотография предоставлена image4you

Даже я был вынужден для привлечения вашего внимания выложить картинку с монетками, а не скриншот сайта одного из немногих фондов, которым в долгосроке удаётся обыгрывать индекс американских акций S&P500, то есть показывать альфу. Посмотрите, насколько непритязателен этот сайт:

Скриншот с сайта Berkshire Hathaway.
Скриншот с сайта Berkshire Hathaway.

Помните, красивый офис, классный сайт, и прочие внешние признаки на самом деле ничего не говорят вам о фонде или компании с точки зрения инвестирования. Также и с консультантом, его собственный достаток вовсе не обозначает то, что он заработает деньги для вас. Возможно, он заработает деньги на вас. Не уподобляйтесь сорокам, бегущим на всё яркое, смотрите в суть вещей.

Успехов вам в инвестициях, и жду ваших комментариев! По всем вопросам включая консультации и участие в семинарах можно связаться со мной по e-mail: George.Fatkin@yandex.ru

Рекомендую прочитать

1. В погоне за соседями, или почему вы никогда не станете богатыми?

2. Как я получал налоговые вычеты на ИИС.

3. Как оценить пенсионный капитал, правило 25.