5 причин не/владеть акциями?

19.10.2017

Существует пять преимуществ инвестирования в акции.

1.На плюсы владения акциями влияет растущая экономика. Экономика растет, а значит растут и корпоративные доходы, ведь экономический рост создает доход. Большая зарплата повышает потребительский спрос, что приводит к увеличению доходов в кассовых аппаратах компаний. Это помогает в том случае, если вы понимаете этапы бизнес-цикла.

2. Это лучший способ опередить инфляцию. Исторически сложилось так, что сумма годового дохода в среднем составляла 10%. Это лучше среднегодового уровня инфляции в 3,2 процента. Это означает, что у вас должен быть более длинный промежуток времени. Таким образом, вы сможете покупать и удерживать, даже если значение временно падает. Сравните цены на акции, инфляцию и золото в истории цен на золото.

3. Легко купить. Фондовый рынок упрощает покупку акций компаний. Вы можете приобрести их через брокера, финансового планировщика или онлайн. После того, как вы создали учетную запись, вы можете покупать акции за считанные минуты. Подробнее см. Как инвестировать в акции.

4. Вы зарабатываете деньги двумя способами. Большинство инвесторов намерены покупать низко, а затем продавать высоко. Они инвестируют в быстрорастущие компании, которые ценят ценность. Это привлекательно как для дневных трейдеров, так и для инвесторов с бай-ином. Первая группа надеется воспользоваться краткосрочными тенденциями, в то время как последние ожидают увидеть, что прибыль компании и цена на акции растут с течением времени. Оба считают, что их навыки сбора акций позволяют им превзойти рынок. Другие инвесторы предпочитают регулярный поток наличных денег. Они покупают акции компаний, которые платят дивиденды. Эти компании растут с умеренной скоростью.

5. Их легко продать. Фондовый рынок позволяет вам продавать свои акции в любое время. Это важно, если вам вдруг понадобятся ваши деньги в спешке. Поскольку цены нестабильны, вы рискуете быть вынужденными принять убыток.

Существует пять недостатков владения акциями.

1. Вы можете потерять все свои инвестиции. Если компания плохо работает, инвесторы будут продавать направляя цены акций вниз. Когда вы продаете, вы теряете свои первоначальные инвестиции. Если вы не можете позволить себе потерять свои первоначальные инвестиции, тогда вы должны покупать облигации. Вы получаете налог на прибыль, если вы теряете деньги на падении акций. К сожалению, вы также должны платить налоги, если зарабатываете деньги

2. Акционеры получают деньги последними, если компания разваливается. Привилегированные акционеры и владельцы облигаций получают оплату в первую очередь. 3.Это занимает много времени. Вы должны исследовать каждую компанию, чтобы определить, насколько рентабельной она является, прежде чем покупать акции. Вам нужно научиться понимать финансовые отчеты и годовые отчеты, а также следить за развитием событий вашей компании в новостях. Вы также должны контролировать сам фондовый рынок, так как даже лучшая цена компании будет падать в результате коррекции рынка, краха рынка или медвежьего рынка.

4. Это могут быть эмоциональные переживания. Цены на акции растут и падают каждую секунду. У людей есть склонность покупать высоко, из жадности и продавать низко, из страха.

5. Вы конкурируете с профессионалами. У институциональных инвесторов и трейдеров больше времени и знаний для инвестиций. Узнайте, как получить преимущество в качестве индивидуального инвестора. Хорошо диверсифицированный портфель обеспечит большую часть преимуществ и меньше недостатков, чем собственная собственность. Это означает, что у вас должно быть сочетание акций, облигаций и товаров. Исследования показывают, что со временем это лучший способ получить максимальный доход при минимальном риске. Вы также должны владеть различными типами запасов. Это включает в себя акции компаний с малой, средней и крупной капитализацией. Собственные компании, расположенные в США, Европе, Японии и развивающихся рынках. Это позволяет вам использовать рост, не будучи уязвимым ни к одной акции. Еще один способ получить диверсификацию – через взаимные фонды. Это позволяет вам владеть сотнями акций, выбранных менеджером взаимных фондов. Это означает, что вы менее уязвимы для производительности отдельных акций.

Сколько у вас должно быть? Финансовые планировщики предполагают, что вы устанавливаете распределение активов на основе ваших финансовых целей. Вы также должны реагировать на изменения в бизнес-цикле.

Больше новостей в VK и Telegramm