6 самых странных законов в мире, о которых Вы еще не слышали!

12.01.2018

Часто мы бываем недовольны законами в нашей стране, и довольно грубо выражемся на этот счет. А ведь только представьте, что бы произошло, появись у нас законы как в списке ниже!

1.Рим

Незаконно: Есть и пить возле достопримечательностей

Это похоже на то время, когда вам было пять и Вы пролили мороженое на ковре в гостиной, а ваша мама закричала: «Вот поэтому все наши вещи перестают выглядеть нормально!». Замените маму на Рим, и представьте себе Пантеон вместо ковра. Устав от общественных пикников, Рим в настоящее время применяет муниципальное постановление, запрещающее употребление пищи и алкоголя в областях «определенной исторической, художественной, архитектурной и культурной ценности».Конечно, Nutella gelato может быть потрясающим, но если вы считаете, что это стоит 650 долларов штрафа, избегайте ориентиров (включая Испанские ступени и Колизей), пока не окажетесь за их пределами.

2. Дубае

Незаконно: Аренда гостиничного номера для пар вне брака

Вторая половинка? Партнер? Друг с пользой? Это Ваш билет в один конец, если захотите разделить комнату в Дубае. Это противоречит закону в Объединенных Арабских Эмиратах, если вы снимаете гостиничный номер с (или живете, если на то пошло), с кем-то из противоположного пола, если вы не состоите в браке или не связаны с ним. С другой стороны, вам не придется сражаться за эту единственную багажную стойку в комнате.

3. Греция

Незаконно: Каблуки-шпильки

Факт: Ни одна женщина на каблуках, не хочет сравнивать себя со слоном. Но правда в том, что давление шпилек на землю намного больше, чем давление ходящего по ней слона. По этой причине Греция занимает жесткую позицию насчет высоких каблуков, с политикой, запрещающей туфли, которые «ранят памятники». Новые руководящие принципы помогут сохранить древние места, такие как Афинский Одеон Ирода для новых поколений носителей разумной обуви.

4. Дайтона-Бич, Флорида

Незаконно: Плевки в общественных местах

Дейтона-Бич хочет, чтобы Вы прогуливались по тротуарам, будучи спокойными, что никакая снайперская слизистая оболочка не переграждает Ваш путь. В кодексе города указывается, запрещено «любому человеку отхаркиваться на улицах или тротуарах, или в общественных зданиях, или в любых местах в пределах города».

5. Венеция

Незаконно: Кормление голубей

Вы знаете, что было бы здорово? Если бы Венеция вообще запретила голубей. Поскольку это невозможно сделать, город вместо этого накинулся на тех, кто кормит птиц. Новый закон запрещает давнюю традицию посадки голубей на туристов, которые хотят обменять птичьи бактерии на фотографию или две.

6. Сингапур

Незаконно: Жевать резинку.

Если вы не надуваете эти пузыри по указанию врача, вы нарушаете строгий запрет Сингапура на жевательную резинку.Знайте, что контрабанда жевательной резинки в страну является серьезным преступлением.