Биткоин больше не гуглят, начало конца?

29.03.2018

Это все же произошло – количество запросов в самом популярном поисковике по слову Bitcoin снизилось аж на 82%, если сравнивать с декабрём прошлого года. Не стоит исключать, что текущая ситуация имеет большие шансы стать новой нормой, а огромных цифр за единицу "цифрового золота" мы так и не увидим. FTO Capital предлагает разобраться почему же так вышло и чего ожидать инвесторам в будущем.

Сложно поверить, но биткоин стремительно потерял популярность. В 2017 году был удивительный рост до 1400 процентов с типичной для криптовалют волатильности. Только вот "поезд хайпа" сбавил свои обороты. В последний месяц цена BTC прыгала на границах от $8,5 тыс. до $11,3 тыс. Отметим, что для криптовалюты такие изменения вполне умеренные. Но, несмотря на это, интерес потенциальных криптоинвесторов угасает, о чем свидетельствуют данные Google.

Лукас Нуцци, старший аналитик Digital Asset Research, утверждает следующее: "Сейчас люди осознают, что это не безрисковый, быстро приносящий богатство инвестиционный инструмент, и широкий интерес (к биткоину) начал угасать".

Падение интереса в 2018 году показывает нам, насколько быстро может прийти и уйти мода на инвестиции. Данные Google Trends показали, что количество запросов по биткоину упали на 82% от декабрьских максимумов. Количество сообщений в Twitter тоже выглядит показательно – 63 000 твитов с упоминанием биткоина против 155 600 в декабре. А вот Blockchain.info сообщает о снижении количества транзакций на 60%, опять же, в сравнении с 13 декабря. 

Отметим, что это не первое крушение Bitcoin. В 2010 году его цена около 3 раз упала на 70%, но потом увеличилась с двойной силой, поставив новые рекорды.

Относительно небольшой интерес к биткоину имеет все шансы сохраняться и дальше. Однако произошли события, которые все же внушают веру в будущее "цифрового золота". На днях стало известно, что Алан Говард, миллиардер и сооснователь Brevan Howard Asset Management, вложил в криптовалюты очень большую сумму денег и не планирует останавливаться. Coinbase говорит об 20 млн клиентов и даже Allianz считает, что приверженцев у криптовалюты еще очень много.

Только есть вероятность, что придется хорошенько подождать следующего серьезного взлета. После последнего 84-кратного скачка в 2013 году, цена на Bitcoin упала и показала резкий рост только в 2017 году. 

Если вы не хотите зря терять время, подписывайтесь  на канал FTO Capital, чтобы не пропустить самые важные новости благодаря которым можно заработать на фондовой бирже, CFD и Форексе уже сегодня!