Чистка в королевской семье Саудовской Аравии!

06.11.2017

Цена на нефть выросла в цене в понедельник в ходе азиатской торговой сессии из-за падения объемов буровой активности в США на прошлой неделе и чистки, которая прошла на выходных в королевской семье Саудовской Аравии и зацепила инвестора-миллиардера аль-Валида ибн Талала.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI выросла в цене на 0,22% до $55,76. На Intercontinental Exchange нефть марки Brentподорожала на 0,23% до $62,28 за баррель. На данный момент обе марки нефти находятся на уровне, которого не достигали с июля 2015 г.

На выходных король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз объявил о создании «верховного комитета» во главе с наследными принцем Мохаммедом ибн Салманом, а также председателем Комиссии по мониторингу и расследованиям, председателем Комиссии Национального антикоррупционного органа, главой Генерального бюро аудита, генеральным прокурором и главой Службы национальной безопасности.

Кроме прочего, по указанию комитета был арестован принц аль-Валид ибн Талал, причем акции его компании KingdomHoldings на фондовой бирже Tadawul упали в воскресенье на 10%.

Белый дом в воскресенье заявил, что президент Дональд Трамп и Салман провели телефонный разговор, в котором обсудили меры по борьбе с терроризмом, «постоянную угрозу со стороны поддерживаемых Ираном ополченцев хути в Йемене» и перехвата Саудовской Аравией ракеты, которая была выпущена по ее столице, Эр-Рияду, из Йемена, но Белый дом не сказал ничего о том, что обсуждались аресты.

Трамп заявил, что собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным, когда их пути пересекутся в Юго-Восточной Азии. Трамп заявил, что давление на Северную Корею является приоритетом в ходе его первого официального визита в регионе.

Торговать нефтью!