Дуров анонсировал небывалые инвестиции в Telegram

18.01.2018

Создателя социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram, Павел Дуров планирует привлечь крупнейшую инвестицию в его компанию за счет размещения его криптовалюты на ICO. Сервис надеется привлечь рекордные $1,2 млрд.

Прогноз основывается на том факте, что в прошлом году Telegram стал главной информационной площадкой для тех, кто активно интересовался криптовалютами. По мнению бизнес-аналитиков компании, это позволит им до конца февраля 2018 года привлечь $600 млн в ходе закрытого размещения токенов, которые пойдут на развитие программы блокчейна Telegram Open Network. Еще $600 млн в компании собираются получить за счет публичной продажи токенов начиная с марта этого года.

Ранее Дуров сообщал, что собирается привлечь в компанию через ICO около $3-5 млрд. Криптовалюта будет называться Gram и ее планируют использовать в фирменной блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON), которая, по мнению авторов проекта, может составить конкуренцию Visa и Mastercard. В первую очередь, потому что TON будет быстрее большинства блокчейн платформ, а во-вторых, компания обещает широкий список товаров и услуг, на которые можно будет потратить Gram.

Размещение на $1,2 млрд будет самым крупным в истории, превзойдя ICO платформы Filecoin, которая привлекла в прошлом году $257 млн.