Греемся в долг: россияне задолжали "Газпрому" 170,4 млрд рублей

По результату 2017 года долг клиентов "Газпрома" на российском рынке достиг отметки 170,4 млрд рублей.

Компания отмечает, увеличение задолженности за предоставленный продукт все еще остается проблемой для газового рынка России. Наиболее проблемными, по сообщению "Газпрома", стали теплоснабжающие организации. Их долг превышает треть от общей суммы и достигает 35%.

Газовый холдинг считает, что текущие улучшения связаны с комплексом мероприятий под руководством специальной комиссии. Она была создана в 2017 году с целью укрепления платежной дисциплины.

Наибольший эффект конечно же дает тесное сотрудничество с правоохранительными органами и претензионно-исковые мероприятия. Эти действия помогли "Газпрому" вернуть в прошлом году больше 132 млрд рублей.

Однако компании уже два года удается снизить скорость увеличение долга россиян. В пятнадцатом году он составлял 18,3%, в шестнадцатом упал до 7,1%, а в семнадцатом показатель составил 5,9%. Положительные изменения наблюдаются в динамике оплаты существующих поставок. Конечные пользователи в течение трех лет увеличили свой уровень расчета до 97,4% с отметки 96,3%.

Сейчас правление компании продолжает работать над уменьшением уже существующих долгов. Вводится комплекс мер, направленных на оплату предоставленного товара россиянам в полном объеме.

Подписывайтесь на канал FTO Capital и следите за нами в Telegram, чтобы всегда получать актуальные и интересные новости, благодаря которым можно заработать на фондовой бирже, CFD и Форексе уже сегодня!