Инфляция - хорошо или плохо?

Инфляция является одним из самых важных показателей для трейдера, который отслеживает изменения валют, что является сомнительным пунктом. Высокий уровень инфляции обычно может быть плюсом для одной валюты, но в то же время он также может отрицательно влиять на другую валюту. Поэтому мы составляем руководство для понимания инфляции и того, как она влияет на валютную торговлю.

Итак, как инфляция влияет на валютные рынки? Кроме того, для роста денежной массы инфляция также повышается за счет низких процентных ставок, поскольку избыточные деньги, вызванные низким интересом к экономике, приводят к росту цен. Таким образом, высокая инфляция обычно приводит к повышению процентных ставок центральному банку, тогда как более низкие, чем ожидалось, темпы инфляции могут привести к снижению процентных ставок. Более высокий интерес может привлечь инвесторов, ищущих большую отдачу от своих валютных холдингов, в то время как низкая процентная валюта может быть продана за лучшую альтернативу оплаты.

Однако вышеупомянутый процесс справедлив только в том случае, когда в экономике страны обычно наблюдается рост; если рост плох, высокая инфляция может оказать неблагоприятное воздействие на валюту. Плохой рост в сочетании с высокой инфляцией может указывать на спад, который может привести к сокращению процентных ставок в долгосрочной перспективе. Таким образом, только торговля, исходя из предположения, что высокая инфляция приведет к высоким процентным ставкам, когда экономическая среда будет стабильной или здоровой. В противном случае, считают, что высокая инфляция может повредить валюту в сценариях медленного роста. Именно поэтому мы воздерживаемся от автоматической маркировки показаний инфляции как «лучше, чем ожидалось», или «хуже, чем ожидалось».

Кроме того, процентная ставка, которую вы обычно видите, представляет собой номинальную процентную ставку, которая не влияет на инфляцию. Рынки больше ориентируются на реальные процентные ставки, которые вычитают уровень инфляции из процентной ставки. Таким образом, высокая инфляция может снизить номинально большую процентную ставку при рассмотрении реальной ставки, в то время как дефляция может повысить реальную процентную ставку.

Кроме того, всегда помните о нынешних настроениях центральных банков в отношении политики процентных ставок и следите за новостями о новых настроениях членов после изменений инфляции. При чтении новостей о перспективах центрального банка помните, что явное настроение означает, что члены банка хотят бороться с инфляцией, повышая процентные ставки, в то время как голубь хочет поддерживать низкие процентные ставки.

Таким образом, в здоровой экономике рост инфляции, вероятно, указывает на более высокие процентные ставки, что, в свою очередь, будет способствовать обсуждению валюты. Однако в более жесткие экономические времена или в период медленного роста рассмотрите все факторы, упомянутые выше, перед размещением сделок на основе отчетов или ожиданий инфляции.