К чему приведет новое заявление Трампа?

06.04.2018

Новые заявления и торговые пошлины со стороны Китая и США в адрес друг друга все еще продолжают негативно влиять на мировые рынки. В пятницу 6 апреля торговля на фондовых биржах происходит с потерями. FTO Capital расскажет вам о текущей ситуации на мировой арене.

Американский рынок

Торговля на азиатских рынках прошла преимущественно в минусе с падением Stoxx Europe 600 в начале торгов на 0,6%. В то же время фьючерсы на американские индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 уменьшились на 0,9% и 0,8% соответственно.

Значительное влияние на изменение рынка оказал и американский президент Дональд Трамп своим заявлением. Напомним, Трамп рассматривает вероятность введение дополнительных пошлин на сумму 100 млрд долларов на импорт китайских товаров. Ранее китайские власти сообщили и своих ответных торговых пошлинах.

Азиатский рынок 

Японский индекс Nikkei 225 во время торгов потерял 0,4%, пока южнокорейский Kospi снизился от прежнего уровня на 0,3%. Но были и исключение, гонконгский индекс Hang Seng повернулся против общего направления рынка и набрал 1% сверху. Но даже несмотря на рост он все еще находится ниже тех уровней, которые удалось зафиксировать до ответных пошлин со стороны Китая. 

Тактика Трампа

Мировые рынки сейчас находятся в ожидании публикации мартовского отчета NFP. И что интересно, так это факт снижения 10-летних американских гособлигаций на 2,86%. Сейчас вопрос о реальном введении запланированных пошлин и дальнейших действий Китая по отношению к США все еще остается в подвешенном состоянии. Но есть трейдеры, которые видят выгоду по итогу произошедших событий. 

"Как и в случае с Северной Кореей, участники рынков более позитивно оценивают эти шоковые факторы, учитывая базовую устойчивость экономики, — указал Гевин Пэрри, генеральный директор Parry Global Group. — В конечном итоге эти тарифы еще не были введены, это лишь слова. Уолл-стрит понимает, что пошлины еще не вступили в силу, и Трамп просто использует свою тактику переговоров".

Если вы желаете не просто мечтать о высоком доходе, а получать его – подписывайтесь на канал FTO Capital!