Как безопасно управлять средствами при торговле?

08.11.2017

Управление капиталом - приятное модное слово? Многие форекс-брокеры вспыхивают вокруг этой красивой фразы. Я уверен, что Вы слышали это много раз. Как вы можете превратить это модное слово в практический, действенный совет?

Как и в случае любого типа инвестиций, существует риск. Идея заключается в том, чтобы контролировать свой риск и быть в курсе этого. Это избавит вас от позорного маржинального вызова, а также позволит Вам лучше контролировать свою учетную запись.

Ограничьте риск: когда Вы открываете сделку, разместите стоп-лосс, чтобы вытащить вас из вашей торговли и предотвратить ситуацию, когда Вы слишком много теряете. Это говорит о очевидности для подавляющего большинства трейдеров, читающих это, но я все еще знаю некоторых трейдеров, которые не используют стоп-лосс. Этот неустойчивый поступок делается также людьми, которые работают в форекс-брокерских фирмах и торгуют с их учетной записью. Печально, но верно.

Какой суммой Вы рискуете: многие трейдеры вычисляют коэффициент риска / вознаграждения. Некоторые ищут 2: 1 или 3: 1. Замечательно. Но какой суммой долларов Вы на самом деле рискуете? Эти данные доступны для большинства брокеров. Является ли эта сумма слишком высокой? В этом случае есть два математических варианта для уменьшения суммы денег, которой Вы рискуете:

Затяните свой стоп-лосс: таким образом, чтобы меньше денег подвергалось риску. Звучит хорошо? Не совсем. Возможно, ваш новый Stop Loss слишком плотный и даст немедленную потерю этой позиции. Снижение суммы денег, которой вы рискуете, не означает повышения шансов на потерю! Точка стоп-лосса должна основываться на вашем анализе: техническом, фундаментальном или комбинационном. Он не должен основываться на сумме денег, подверженных риску.

Уменьшение размера позиции: при меньшем размере позиции вы по-прежнему сможете разместить точку останова в нужном месте для Вас, но деньги, которые могут быть рискованны, будут ниже. Да, также сторона вознаграждения будет ниже. И да, заманчиво торговать большими позициями. Но помните: это заработанные деньги, а не реальные деньги, которые у Вас есть. Уменьшая размер позиции, Вы по-прежнему можете торговать своей позицией в полном объеме и просто рискуете меньшими денежными средствами.

Хорошо, Вы уже видите сумму долларов, которой Вы рискуете, но прямо говорю: какова ваша скорость горения? Допустим, у вас есть счет в 1000 долларов, и вы рискуете 20%. Теперь Ваша первая торговля испортилась, и вы потеряли 200 долларов. Вы придерживаетесь своего метода, но он не работает снова, и Вы теряете еще 200 долларов. В 5 сделках Вы вышли, ликвидированы, маржированы. Если Вы новичок в торговле на форексе, Вы, скорее всего, совершите больше ошибок и потеряете больше в своих начальных сделках. Если Вы рискуете большой частью своей учетной записи, Вы можете быстро сгореть, прежде чем у Вас будет достаточно времени, чтобы учиться, совершенствовать и выигрывать достаточно.

Практическое правило: не рискуйте более чем 2% своей учетной записи!

Я знаю, что это звучит очень строго, но это правило поможет Вам выжить, узнать и в конечном итоге увеличить Ваши шансы на получение устойчивой прибыли на рынке форекс.