Очередная Tesla разбилась из-за автопилота

15.05.2018

Электромобиль Tesla в очередной раз попал в аварию на территории США со включённым режимом автопилота. По информации телекомпании NBC News, машина двигалась по шоссе со скоростью около сотни км/ч. В результате автомобиль столкнулся с пожарной машиной.

Во время аварии за рулем Tesla Model S была женщина, которая в момент аварии ехала с активированным автопилотом. Хозяйка призналась, что во время поездки смотрела в экран мобильного телефона, а не на дорогу.

В результате столкновения владелица Tesla переломала лодыжку, а вот водителю автомобиля пожарной службы госпитализация и медицинская помощь не потребовались. Однако больше всего досталось электрокару – после столкновения у него не осталось шансов на восстановление. 

Стоит отметить, что компания Tesla уже не раз отмечала, что имеющийся автопилот является всего лишь вспомогательной функцией для водителя, а не полноценной системой автопилотирования. Поэтому машина постоянно напоминает невнимательным водителям о необходимости держать руки на руле. Возможность полноценного автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования, сообщают в Tesla.

Напомним, в феврале текущего года Tesla Motors приняла решение сменить свое название на Tesla Inc. Этот шаг потребовался для правильного позиционирования компании, поскольку в дальнейшем производитель планирует заниматься не только электромобилями, но и создать большую "энергетическую империю". 

Подписывайтесь на канал FTO Capital и следите за нами в Telegram, чтобы всегда получать актуальные и интересные новости, благодаря которым можно заработать на фондовой бирже, CFD и Форексе уже сегодня!