"Золотые" инвестиции

19.10.2017

В металлы инвестируют более десяти столетий. Стоит ли инвестировать сегодня?

В последние годы золото и другие металлы завоевали небывалую популярность.

Финансовые эксперты взвесили все за и против по этой теме, ведь вопрос инвестиций в драгоценные металлы всегда оставался спорным. Вот аргументы с обеих сторон.

Аргумент ЗА:

Поклонники драгоценных металлов говорят, что они являются материальными товарами, которые сохраняют свою внутреннюю ценность. По словам сторонников, инвестиции в такие товары, как золото или серебро, поддерживают баланс торгового портфеля. Поэтому, когда стоимость доллара снижается, по крайней мере часть вашего портфеля сохранит свою ценность, несмотря на дефляцию. Форбс объясняет:

«Для многих людей в этой неопределенной обстановке покупка металлов представляет собой безопасный подход к диверсификации и частичное хеджирование акций». Но некоторые сумасшедшие заходят еще дальше. Они считают, что если экономика рухнет, мы вернемся к торговле золотыми, серебряными и т.д монетами, поэтому покупать их сейчас - хорошая идея.

Аргумент против:

Другие отмечают, что экономический коллапс маловероятен, и исторически свернутые экономики фактически возвращаются к бартерным, а не драгоценным металлам.

Как сообщает Atlantic:

«Другими словами, когда экономика идет полным ходом, и мы все сводим к бартеру, оставшиеся в живых будут больше заинтересованы в полезных товарах, чем в мягком металле, полезном главным образом лишь для декоративных целей».

Эксперты в целом согласны с тем, что в аргументах относительно долгосрочных инвестиций в металл существует некоторая обоснованность. Но есть и недостатки. Если вы хотите инвестировать в металлы, сначала подумайте о следующем. Не инвестируйте слишком много: Как и любые инвестиции, вы не должны вкладывать слишком много своих денег в драгоценные металлы - это несбалансированная торговля. Большое количество инвестиций является риском для любого актива, но металлы нестабильны и предлагают небольшую отдачу.

Финансовый советник Дэвид Маротта сказал Atlantic

«Золото имеет низкую ожидаемую доходность и одну из самых высоких волатильностей, измеряемую стандартным отклонением. Это означает, что оптимальное распределение активов на золото всегда равно нулю».

Металлы могут быть защитной стратегией, но в хорошие времена, большинство финансовых экспертов, похоже, согласны с тем, что драгоценные металлы не являются лучшими инвестициями. Если вы хотите инвестировать в металлы, ограничьте свой процент. Профессиональные трейдеры говорят, что не инвестируют более трех процентов своего портфеля в золото.

Демо-счет на Форекс

Больше новостей в VK и Telegram