Эту страну погубит прогрессивизм

12k full reads
28k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 45% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Долги душат нас. Наша валюта находится по пути к полному обесцениванию. Большинство крупных городов разорены, грязны, небезопасны и управляются либо коррумпированными чиновниками, либо неомарксистами, либо и теми, и другими. Закон не обязателен и применяется избирательно по расовому признаку и идеологии. Прошлому вынесен обвинительный приговор по законам настоящего, и поэтому его пытаются упразднить.

Эти слова относятся, не к России или стране третьего мира, а к “сияющему Граду на холме” - к Соединенным Штатам Америки. Так видит настоящее своей родной страны Виктор Дэвис Хансон, военный историк и признанный американский классик современности, в своей статье...

Жестокое прогрессивное кредо, разрушающее цивилизацию

Военный бюджет идет по траектории, которая приведет к тому, что он станет самым маленьким по отношению к ВВП со времен Второй мировой войны. Карьеристы-офицеры ради своих личных, сиюсекундных интересов сегодня демонизируют и вскоре будут изгонять ту самую демографическую группу, которая в процентном отношении понесла самые большие потери в последних войнах и когда-то была незыблемой основой армии.

Границы США не существует, это абстрактная конструкция, которую миллионы людей незаконно пересекут в ближайшие годы, якобы для того, чтобы стать будущими солдатами в прогрессивных войнах, которые должна будет вести Америка. Идея приобретения заслуг, которая построила Америку, сегодня является ругательным словом и подменена мракобесным трайбализмом*, когда система найма и продвижения по службе действует в соответствии с поверхностным, внешним видом соучастника.

* Трайбализм - превосходство одной группы людей над другой по расовым, национальным, сословным и пр. признакам.

Иллюстративное фото. Сделано в заброшенном шахтерском городке Централия в Пенсильвании
Иллюстративное фото. Сделано в заброшенном шахтерском городке Централия в Пенсильвании
Иллюстративное фото. Сделано в заброшенном шахтерском городке Централия в Пенсильвании

Всего за пять месяцев Джо Байден создал пустыню и назвал ее прогрессом.

Прогрессивизм называют по-разному. Но его основополагающим брендом является преданность якобы "научным" принципам улучшения условий жизни человека. Этот проект Просвещения требует увеличения расходов на социальное обеспечение и терапевтическое образование для "улучшения" самой человеческой природы. Для достижения этих целей иногда может потребоваться применения необходимой силы.

Подобные утопические мечты об обязательном равенстве привлекают к этому делу самых разных людей. Есть наивные, которые считают, что социалистическое перераспределение, если оно наконец-то будет сделано правильно, хотя бы в этот раз, действительно может создать социальное равенство и воссоединение.

Многие из сочувствующих богачей полагают, что они будут наконец-то освобождены от оков тяжелого проклятия, которое следует из их собственного чувства вины или чувства гражданского долга. Некоторые из них являются оппортунистическими и паразитическими карьеристами, опирающимися на хаос. Другие - социальные и психологические фанатики, которые находят смысл и значимость в роли солдат, марширующих к идеалу утопии.

Однако, в основе такого высокомерия, характерного для прошлого века, лежит обязательное условие - перестройка общества нанесет огромный побочный ущерб. При навязывании абстрактных, но бескомпромиссных теорий непросвещенным людям придется разбивать яйца, чтобы зажарить новую яичницу. И судя по тому, что мы видели за последние несколько месяцев, прогрессирующий ущерб становится настолько же мучительным, насколько наши толерантные правоохранители к нему равнодушны.

Есть одно правило, если кто-либо, когда-либо и где-либо объявляет, что у него есть генеральный план по переустройству общества, его "фундаментальной трансформации" или "перезагрузки" путем создания более крупного правительства, увеличения свода правил и создания элитной иерархии для контроля за соблюдением правил несогласными, БЕГИТЕ.

Вы можете быть уверены, что в конечном итоге архитекторы перестройки изменят стиль общения, начнут демонизировать и маргинализировать новых противников, поскольку для яичницы всегда нужно больше новых яиц. Они будут подрывать основы института права и власти и, если понадобится, прибегнут к насилию, чтобы добиться перемен.

Я не стану выкладывать всю статью полностью (для желающих ознакомится самостоятельно линк в конце блога), а приведу несколько цитат, которые даже вырванные из контекста не теряют своего истинного значения роли “прогрессистов” в современном мире, учитывая вышеизложенные тезисы Хансона.

Об уличной преступности

Прогрессисты одержимы уличными задержаниями, якобы увеличенными сроками лишения свободы и арестами по расово избирательному принципу, но их мало заботит обеспечение безопасности для детей, стариков, бездомных и инвалидов на городских улицах от нападений самого архетипического хищника в истории - не связанного обязательствами, молодого мужчины в возрасте от 15 до 40 лет.

Естественно, что из-за потери фактора сдерживания уровень преступности растет по всей стране. Преступники гораздо лучше изучают человеческую природу, чем профессора, юристы и политики. Кто бы мог подумать, что преступники расценят расхлябанность государства как робость обанкротившегося учреждения, которую нужно эксплуатировать, а не отвечать взаимностью?

О спорте

Трансгендерный спорт - еще один пример бессердечия прогрессивизма во всей его красе. Его адепты считают, что «наука» устранила биологические половые различия между мужчинами и женщинами.

Затем левые трубят о своем достижении в деле освобождения трансгендеров путем популяризации нового третьего пола, поскольку матери становятся «роженицами», а мужчинам не обязательно иметь мужские гениталии. Но конкретно, прогрессивизм мало заботит, что трансгендерность полностью разрушает женский спорт. Те, кто родился биологически мужчинами, имеют врожденные физические преимущества перед биологическими женщинами в размере, росте и силе. Но кого тогда вообще волнуют женщины-спортсменки?

 В центре спортсмен трансгендер Сиси Телфер. No comments
В центре спортсмен трансгендер Сиси Телфер. No comments
В центре спортсмен трансгендер Сиси Телфер. No comments

О новом расизме

Расизм можно определить как древнюю и вечную болезнь, заключающуюся в оценке и стереотипном представлении определенного типа людей как неполноценных во всех сферах человеческой жизни. Данная патология зацикливается на поверхностных, коллективных проявлениях, а не на уникальном индивидуальном характере, таланте и достижениях.

Согласно этого определения, новый прогрессивизм является расистским до глубины души. Мозговой трест BLM критикует врожденную пагубность «белизны» и размышляет о патологиях, присущих всем «белым», а также требует всеобщую для всех “белых” потребность в «перепрограммировании» и «перевоспитании».

О исключительности прогрессистов

В качестве примера, Хансон приводит Джона Керри, ярого прогрессиста.

Керри как то упомянул, что он часто оставляет огромный след из выхлопных газов, когда пользуется частным самолетом своей жены. В самом деле, ведь он летит, чтобы получить награду в области защиты изменения климата, поскольку такое вредное для атмосферы путешествие было «единственным выбором для кого-то вроде меня, которому нужно было путешествовать по миру быстро и с комфортом, чтобы выиграть битву»...

Когда Керри топил за высокие налоги

...с его стороны это был прогрессивный аргумент в пользу повышения уровня налогообложения, когда он переместил свою роскошную яхту из дока в Массачусетсе к причалу в Род-Айленде с более низкими налогами, чтобы сэкономить почти 500 000 долларов.

Новый прогрессивизм - новая религия

Новый прогрессивизм - это не старая Демократическая партия и даже не либерализм 1960-х годов. Это жестокое кредо, основанное на идеологической религии, не допускающей отступничества. Прогрессивизм рассматривает человечество как некую мраморную глыбу для зодчества, а не как живых людей.

При необходимости он изменит язык, изменит имена, сотрет людей, сотрет события и разрушит основы существующей цивилизации. Он навесит ярлыки на своих адептов, также как на своих противников, дав им роль либо полезных, либо одноразовых инструментов. Та бойня, которую он несет широким массам, всего лишь приемлемый, сопутствующий ущерб ради воплощения жутких видений избранных.

Источник.