Почему Аризона такое негостепреимное место

11 September 2019

Немного североамериканского фольклора

Однажды Бог дал дьяволу разрешение выбрать себе землю по вкусу, чтобы устроить на ней все как он хочет. В течении месяца или дольше, он странствовал, выбирая себе надел. Сатана суетился, злился и ужасно матерился.

Пыльный дьявол в пустыне Аризоны
Пыльный дьявол в пустыне Аризоны

Наконец, он очутился в краю, которому обрадовалась его черная душа, это была земля поросшая кустами колючей опунции и мескита. Для краткого обзора, без дальнейших объяснений, он занял позицию на берегу реки Санта-Крус. Он увидел, что может внести некоторые улучшения в окружающую местность и почувствовал, что на кону стоит его репутация.

Грандиозная идея внезапно поразила его, и он поклялся своими рогами, что забьет эту землю колючками и шипами по самое не могу. Он усеял землю опунцией и повсюду разбросал кактусы, испанскую колючку, кошачий коготь и самый худший из всех - чолью.

Кактус Чолья
Кактус Чолья

Потом он импортировал апачей прямо из ада, И увеличил ряды своего сатанинского воинства легионом скунсов, чей резкий запах был для обоняния дьявола лучше самого изысканного парфюма, наилучший аромат для страны, которую он так полюбил.

Он недоуменно посмотрел на реку Гила и никак не мог взять в толк - Почему в ней должно быть столько воды? И он поклялся, если он даст еще хоть одну каплю, то можно взять его голову и рога вместо швабры. Он наполнил реку песком, пока она не стала почти сухой и отравил землю щелочью, Пообещав себе на ее скользких берегах, что возьмет на заметку каждого, кто из нее будет вынужден пить.

Гила
Гила

Затем он увидел, что нужно сделать еще одно улучшение и населил страну скорпионами, тарантулами и гремучими змеями для того, чтобы все кто намеревался жить в этой стране, наверняка не сомневались, что попали в филиал ада. Он установил жару на сто семь градусов (42 по Цельсию) и навсегда изгнал влагу с небес, но вспомнив, как звучит рев адской печи, установил, что жара может достигать 500 и более градусов.

Наконец после того, как он заменил все на колючее и кусачее, то сказал: Я буду полным дураком, если это не превзойдет ада! Затем он взмахнул крыльями, полетел прочь и исчез с земли в голубом пламени.

Американцы шутят
Американцы шутят

Сейчас без сомнения, в каком-то уголке ада Он злорадствует по поводу работы, которую так хорошо сделал. И клянется, что Аризону нельзя покорить из-за скорпионов, тарантулов, змей и жары. Ибо она здорово смахивает на его собственное царство.

P. S. Ходят слухи, что в Аризону иногда наведывается ее создатель. По крайней мере один мужчина заснял его в январе 2017 года.