Экогарант: Фуа-гра ферма Станислава Типикина. Полный цикл от гусенка до готовой продукции.

554 full reads
665 story viewsUnique page visitors
554 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Экогарант: Фуа-гра ферма Станислава Типикина. Полный цикл от гусенка до готовой продукции.

Уже несколько лет как Станислав Типикин, фермер из Подмосковья освоил разведение линдовских гусей с полным циклом переработки от инкубации до готовой продукции: фуа-гра, террины фуа-гра, риетты, паштеты, нарезка и т.д.
Такие фермы в России можно пересчитать по пальцам еще только на одной руке. Их практически нет.

Экогарант: Фуа-гра ферма Станислава Типикина. Полный цикл от гусенка до готовой продукции.

Технология откорма фуа-гра на ферме Экогарант.

Станислав использует венгерскую технологию откорма с колесной станцией раздачи кормов производствa Венгрии. На ферме откорм гусей производится готовыми варенными кашами.

Подобная технология достаточно трудоемка и откорм необходимо производить до 8 раз в день.

Не спорю, что фуа-гра получается превосходного качества, но тогда Станислав сам не звонил бы и не узнавал подробности французской технологии на пропаренной цельной кукурузе. При такой технологии откорм гуся производится 3 раза в день вместо восьми.

Многие просят подробную книгу-пособие в деталях о производстве фуа-гра, выращивании уток и гусей для фуа-гра и, конечно же, о рецептах приготовления более 25 видов продукции с фуа-гра и мясом гусей/уток. С вашей помощью мы ее обязательно издадим. Благодарим вас за помощь!

Гуси рассажены по одиночным боксам. Что в принципе неплохо и довольно чисто. И откорм производится стоя, по трубке подается кукурузная каша из емкости. Я все делаю сидя. В принципе, это хорошо и удобно! За птицей не нужно бегать или вылавливать в общем боксе. Думаю, что я тоже буду к этому двигаться.

С готовкой каш это нереально тяжело, трудозатратно и финансовозатратно.

Нужно постоянно греть воду и нагревать, варить кукурузные каши. Среди минусов такого откорма: переработанная ферментированная кукуруза быстро переваривается в пищеварительном тракте гуся даже в условиях посадки в одиночные боксы, поэтому нужно просто жить на кухне.

Но несмотря на редкость и малодоступность всего, что касается технологии Станислава не испугали трудности и сегодня он занимает крупный рынок Подмосковья.
Станислав, как и Дмитрий Климов из Владимирской обл. с утками-мускусами представляет группу так называемых пионеров-производителей фуа-гра в России.

Подробности смотрите в ролике.

Экогарант: Фуа-гра ферма Станислава Типикина. Полный цикл от гусенка до готовой продукции.

ФУА-ГРА Центр | Оборудование для гаважа мулардов и гусей.
Обучение технологии гаважа (откорм на фуа-гра).
www.foiegras-centr.com/

В ОДНОЙ ВЗЯТОЙ СТАТЬЕ НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ ВСЮ РАБОТУ НА ДАННОМ ПОПРИЩЕ! БУДУТ И ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ВЫ НЕПРЕМЕННО УЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ!