Муларды: И все же о селекции.

28 June 2019
Муларды: И все же о селекции.

Я неоднократно говорил о безрезультативности самостоятельной селекции мулардов в домашних условиях (об этом в статье здесь >>>), когда в клетки рассаживают маточное поголовье уток: селезней мускусов по отцовской линии и пекинок - по материнской. Оплоды возможны, но они будут чередоваться оплодами и неоплодами. Мускуса сложно заставить оплодотворять пекинок. Но не все так печально!

https://www.youtube.com/watch?v=isTyYA-BRKI
https://www.youtube.com/watch?v=isTyYA-BRKI

Как это делается на Племпродукторах.

На видео племенное стадо мускусов. На одну утку один селезень.

Видео: Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU

Селекция в условиях малых хозяйств.

Подoбное возможно и в ЛПХ, но для 100%-го получения оплода инкубационного яйца мулардов нужно пройти специализированное обучение на Племпродукторе, чтобы искусственно получать семя селезней мускусов и в свою очередь - искусственно им осеменять пекинок. Тогда в условиях малых хозяйств возможная качественная селекция и круглогодичная инкубация (пекинки несутся почти круглый год), но только с хорошим родительским стадом. Только в этом случае вы получите хорошее яйцо мулардов и качественный молодняк.

Многие просят подробную книгу-пособие в деталях о производстве фуа-гра, выращивании уток и гусей для фуа-гра и, конечно же, о рецептах приготовления более 25 видов продукции с фуа-гра и мясом гусей/уток. С вашей помощью мы ее обязательно издадим. Благодарим вас за помощь!

Муларды: И все же о селекции.

ФУА-ГРА Центр | Оборудование для гаважа мулардов и гусей.
Обучение технологии гаважа (откорм на фуа-гра).
www.foiegras-centr.com/

В ОДНОЙ ВЗЯТОЙ СТАТЬЕ НЕВОЗМОЖНО ОПИСАТЬ ВСЮ РАБОТУ НА ДАННОМ ПОПРИЩЕ! БУДУТ И ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ВЫ НЕПРЕМЕННО УЗНАЕТЕ БОЛЬШЕ!