Продукты, которые только усилят запах перегара, если недавно выпивали

Дни рождения, праздники, корпоративы, встречи закадычных друзей не обходятся без нарушений здорового образа жизни. Утром вам снова за руль? Вдруг инспектор почует характерный запах и потребует проверки тестером или медицинского освидетельствования на процент алкоголя в крови? Водители с опытом знают способы скрыть перегар, для чего перед тем, как сесть в машину, употребляют определенные продукты, которые его отбивают.

Фото - pbs.twimg.com
Фото - pbs.twimg.com

Нужно принимать во внимание, что такой эффект дают далеко не все продукты, некоторые наоборот, способствуют усилению подозрительного запаха. Кроме этих продуктов негативно влияют на чистоту дыхания кариес, болезни десен и проблемы с желудочно-кишечным трактом, но с этим ничего не поделаешь. Поэтому старайтесь, по крайней мере, избегать ряда продуктов из «списка риска».

Квасок и кефирчик - ни в коем случае

Фото - holesterin.guru
Фото - holesterin.guru

Водители успели понять, что выпив квасу, даже если вы абсолютно трезвы много дней, рискуете получить положительный результат алкотестера. Наложение специфического квасного духа на перегар патрульный почует за километр, без прибора. Жвачка не поможет.

Фото - www.tv-mig.ru
Фото - www.tv-mig.ru

Не вздумайте похмеляться кефиром или просто пить его перед поездкой. Он содержит продукты брожения, то есть алкоголь, пусть и незначительный процент. Этот напиток - усилитель перегара, выпитый за обедом стакан кефира могут учуять. Лучше не рисковать, для автоводителей это продукт запретный.

Виноград, чеснок и соления - коварная закуска

Фото - img0.liveinternet.ru
Фото - img0.liveinternet.ru

Просто садясь в салон или тем более, если вчера дружили с «зеленым змием», откажитесь от винограда, не стоит его есть. В запахе винограда есть винные нотки. Попробуйте потом доказать инспектору свою невиновность.

Фото - otnogi.ru
Фото - otnogi.ru

Запах безобидной дольки чеснока, съеденной вчера за ужином или сегодня за обедом насторожит патрульного. Мол, вы выпили водки, закусили чесноком в надежде замаскировать злоупотребление. Поэтому для профилактики гриппа или лечения простуды, это растение семейства луковых лучше не применять.

Фото - attuale.ru
Фото - attuale.ru

Специфический «аромат» в дыхании после выпитого алкоголя усиливают соления. Не стоит закусывать малосольными огурцами, квашеной капустой или маринованными помидорами и даже просто их есть, если предстоит поездка. Они не только усиливают «выхлоп», но сами по себе придают наводящий на подозрения запах изо рта.

Огромное спасибо за прочтение статьи, мой дорогой друг!
Отблагодарить меня можно простыми действиями:
Поставить лайк и подписаться на данный канал