Вот почему не стоит доливать тормозную жидкость?

Практика вождения свидетельствует: сколько не накапливай автолюбительского опыта, все равно временами возникают не совсем понятные моменты в эксплуатации. Прилагаемое к автомобилю руководство рекомендует периодически возобновлять объем тормозной жидкости. Затем сообщается, что частый ее долив - признак необходимости приготовиться к ремонту вашего авто. Конкретное уточнение «частоты» пополнения отсутствует.

Фото - a.d-cd.net
Фото - a.d-cd.net

Автовладелец оказывается в затруднительной ситуации. В самом деле, в исправной автомашине пополнять тормозную жидкость нет нужды, ей некуда уходить. Куда же она исчезает и почему? В этом вопросе есть свои тонкости.

Тормозные колодки, сцепление и гидропривод - следите за ними

Тормозные колодки и диск сцепления подвержены износу, который приведет к понижению уровня тормозной жидкости. Заменив изношенные компоненты на исправные, вы сможете вернуть ее уровень до нормы. При этом нужно четко сознавать, что, доливая до отметки максимального уровня и только после занимаясь неисправными колодками или диском, вы рискуете переполнить заливной бачок, с переливанием из горловины. Чтобы этого избежать, не стоит заполнять его до предела, пусть останется некоторый свободный объем.

Фото - a.d-cd.net
Фото - a.d-cd.net

Второй важный момент: по рекомендациям части производителей автомашин, меняя колодки необходимо какую-то часть жидкости слить. Проделывая эту процедуру, обратите внимание на некоторую ее загрязненность. В подобных ситуациях определенно придется доливать.

Существует другая причина проблемы с уровнем жидкости в тормозной системе. Гидропривод сцепления или вся система торможения теряет герметичность. Подобную проблему решайте без проволочек, это серьезно. Не пытайтесь решить ее самостоятельно, вам нужна помощь профессиональных специалистов. Немедленно отправляйтесь в сервисную мастерскую, пусть разбираются.

Огромное спасибо за прочтение статьи, мой дорогой друг!
Отблагодарить меня можно простыми действиями:
Поставить лайк и подписаться на данный канал