Зачем платить за устранение небольшой ржавчины, если можно решить проблему самому

При длительной эксплуатации, измеряемой порядками лет или более¸ кузов машины неизбежно приобретает сопутствующие признаки, в народе именуемые как ржавчина или рыжеватость. Выражается этот неприятный дефект в виде пятен в характерных местах. Ценность авто с таким пятном сразу падает.

Фото - etud.com.ru
Фото - etud.com.ru

Автомобиль с «рыжиком» на кузове сразу теряет в статусе. В фирменном салоне специалисты закрасят дефект со стопроцентной гарантией, но за услуги придется платить. Ездить на ржавой «тачиле» тоже как-то не в тон. Поэтому вернуть авто в приглядный вид лучше всего своими силами.

Где начало и конец

Первый ход - взять за правило не давать коррозии шансов, ведь она цепляется к каждой царапине в покрытии кузова и далее. Используйте подручные средства:

Фото - motorovy.ru
Фото - motorovy.ru
  • офисный нож;
  • наждачная бумага;
  • средство для обезжиривания;
  • растворитель ржавчины;
  • карандаш-корректор под тон вашей машины.
Фото - automagazinufa.ru
Фото - automagazinufa.ru

Приготовили все необходимое? Теперь начинаем. Берем наждачную бумагу и выполняем зачистку мест, поврежденных ржавчиной. Возможно использование ножа. Наждак должен быть средней крупности, в порядке 1000-1500, уделите этому параметру внимание. Более крупная шкурка повредит здоровую поверхность краски. Обезжириваем место проведенных работ дважды.

Фото - a.d-cd.net
Фото - a.d-cd.net

Место работы подготовлено, пора приступать к нанесению краски. В этом случае есть три варианта:

  • покрасить в салоне;
  • покрасить самому из баллончика;
  • использовать карандаш-корректор.

Не рекомендуем пользоваться готовыми аэрозольными баллончиками. Они требуют умения обращаться с ними, определенной ловкости и сноровки. При этом полученный оттенок может отличаться от желаемого, никто не застрахован. Подобрать краску баллончика точно в цвет сложно.

Фото - a.d-cd.net
Фото - a.d-cd.net

Карандаш- корректор, который выпускают многие производители автомобилей представляется намного разумным выбором. Такие карандаши можно приобрести у официального дилера вашей иномарки.

Карандаш не представляет сложностей в работе. Берете и просто закрашивает - с соблюдением точной цветовой тональности - поверх нанесенного скола, царапины, потертости или даже вмятины. Стоит такой карандаш сущие копейки, порядка 300 рублей, а пользы принесет на многие тысячи. Главное, подберите цвет.

Огромное спасибо за прочтение статьи, мой дорогой друг!
Отблагодарить меня можно простыми действиями:
Поставить лайк и подписаться на данный канал