15 подписчиков

Рецепт вкуснейшей долмы в сливочно - чесночном соусе

515 прочитали

Готовим классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!! Минимум ингредиентов - максимум вкуса

Для долмы понадобятся следующие ингредиенты:

1) Листья винограда (можно свежие или засоленные)

2) Фарш (идеально подойдет говядина с курдюком или баранина)

3)Зелень петрушки

4) Тархун

5)Чеснок

6) Сметана или йогурт

7)Соль и перец черный молотый

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!

1.Шаг - Натрите чеснок и разделите на две части

Одна часть пойдет в фарш, а другая для приготовления соуса!

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-2

2. Шаг - Замешиваем фарш

В фарш добавьте порубленную зелень петрушки и тархуна, добавьте одну часть чеснока. Не забудьте добить перец черный молотый. Замешайте фарш!

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-3

3. Шаг - Готовим соус

Соус необходим для того, чтобы долма томилась в нем. А также можно подать отдельно соус с готовой долмой.

В сметану или йогурт добавьте последнюю часть чеснока и немного зелени (петрушка, тархун, можно также кинзу). Немного перца. Перемешайте и дайте соусу постоять немного.

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-4

4.Шаг - Заворачиваем долму в листья

Заверните в ваши листья винограда фарш, можно скручивать по разному - кто-то делает конвертики (лично я), кто-то трубочки. Тут как ваша фантазия

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-5

Укладывайте плотно в кастрюльку или сотейник.

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-6

Также добавьте чесночный соус к завернутой долме, но не весь, оставьте для сервировки !!!

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-7

Перед тем , как ставить на плиту - накройте тарелкой или плотной крышкой, чтобы создать пресс для долмы. Можно сверху поставить банку с водой.

5. Шаг - На огне

Оставьте долму под гнетом - кипеть на среднем огне - 1 час

После этого можно наслаждаться долмой. Помните, что от листа винограда зависит, продолжительность готовки. Для свежего листа - на огне следует оставить на 1.5 часа.

Готовим  классическую долму с зеленью и чесночным соусом. Получается мега вкусно и сочно!!!-8