1072 subscribers

Стереотипы, мифы и факты о Польше и поляках

11k full reads
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Стереотипы, мифы и факты о Польше и поляках

Польша, далекий 2004. Это была ещё, на минуточку, Эпоха Пленочных Фотоаппаратов. Мобилки уже были, но большинство без камеры, и на них точно ещё никто не фоткал.

Только вспомните! Это было уникальное время, когда ты ценил каждый из своих 36 кадров, а две пленки (72 кадра) за поездку было ого-го!

И, кстати, да, я тогда завела свой первый тревел-блог в виде тетрадки в клеточку.

Так выглядит доисторический Трэвелблог, 2004
Так выглядит доисторический Трэвелблог, 2004

Что касается Варшавы, долгое время она была моим любимым городом. Может, потому что первый заграничный город, а может и просто так. Но я однозначно не согласна с теми, кто говорит что Варшава скучна! Да, это бизнес-столица, а Краков — культурная столица и очень красивый маленький город, но во всем своя прелесть.

Стереотипы, мифы и факты о Польше и поляках

И дальше о стереотипах, мифах и фактах о Польше

  • Поляки много пьют. Полумиф. Ну, так как я была в студенческой среде, конечно, пили мы много. Особенно пиво. Вообще пиво в Польше отличное, много видов и очень вкусное. А насчёт много ли пьют поляки, в сравнении с Европой — много, а по сравнению с Украиной и Россией, пожалуй, немного. Вот и думайте сами.
  • Польский язык легкий. Это факт. На третий день ты уже нормально понимаешь практически всё, что тебе говорят. Поэтому если даже вы не знаете языка, не бойтесь. А ещё он очень смешной (к примеру, магазин — sklep, машина — Samohod, красота — uroda, не стучи — ne pukaj (не пукай).
  • Варшава скучный город. Миф. Я специально вернулась к этой теме, потому-что меня такое мнение очень расстраивает. Чего только стоят Łazienki Królewskie, и Plac Zamkowy! Последний для меня вообще — место полного дзена.
  • Польская кухня — самая отвратная в мире. С натяжкой можно сказать, что факт. Ну, конечно, не отвратительная, но …. Вы вот вообще когда-нибудь слышали выражение “польская кухня”? Она-то есть, но самое запоминающаяся в ней — это zupa pomidorowa (томатный суп), непонятный свекольник, еще один суп - журек и всё. Много похожего на украинскую и русскую кухню, но хуже и скучно — картошка, капуста, вареники и т.д.. Кстати и тем не менее, в одном из сезонов австралийского шоу My Kitchen Rules победили 2 девочки из Польши. Но это потому, что в Австралии все просто в полном шоке от свеклы, тушеной капусты, вареников и обычной буженины.
  • Польки очень красивые. Полуфакт. Нормальные славянки, в основном симпатичные. Точно не скажешь, что (не будем обижать) не очень, как в Германии или Венгрии, например.
  • Польша это недоЕвропа. Факт. По крайней мере так было тогда, но, насколько я знаю, и сейчас примерно так же. То есть, вроде как и поприличнее чему нас, но всё же даже до Венгрии далеко, а до Австрии, Франции, Италии и Испании подавно.

MustSee по Варшаве и Кракову — в отдельной статье.

Если вам понравилась статья, поддержите блог на PATREONе!

Читайте также:
О норвежцах: Чего не стоит делать в Норвегии
О жителях Вены: чем отличаются от немцев и почему нам не рады

Куча других полезностей по другим городам и странам в Telegram — Нескучный трэвэл

PRNEWS.io — пусть о вас узнает весь интернет!

Стереотипы, мифы и факты о Польше и поляках