Соседка нажаловалась на нас в органы опеки. Продолжение

Вчера начала писать про визит органов опеки, сейчас продолжу. Кто не читал начало, оно тут.

Ну вот, посмотрели они на детей, на дом, и за меня принялись.

Спрашивали всякую фигню, как мы к детям относимся, когда последний раз были в поликлинике на осмотре, стоим ли в очереди в детский сад, почему я не работаю... Интересовались отношениями с мужем, занимается ли он детьми. Я, конечно, им ничего не стала рассказывать, общими фразами отделалась.

Вроде и не долго пробыли, а я чуть не поседела за эти 15 минут. Сказали, что видят, что сигнал ложный и все нормально, но пригласили нас с мужем на какую-то беседу. У меня уже вроде отлегло от сердца к тому моменту, я и спрашиваю:

– А что за сигнал-то был? Мы вроде не шумели, не ругались, вообще никаких нет поводов.

Тут наш участковый, который молча за бабами ходил, выдает:

– Да соседка какая-то позвонила, сказала, у вас тут крики каждый день, что вы детей бьете.

У меня тут же картинка в голове сложилась – это ж наша чокнутая бабка из 123 квартиры! Как раз она после истории с кормушкой мне насолить грозилась. Вот же коза!

Вот такая история. Мужу сразу позвонила, рассказала. Он отругал, что домой их пустила. Ну а что я сделаю? Теперь еще на какую-то беседу идти… Надеюсь, никак нам это не аукнется.

А вы как думаете, зря я открыла? Мне кажется, что если не пустить, было бы хуже. Так-то вроде у нас не за что зацепится. Еда в холодильнике есть, игрушки есть, не особый свинарник, да и дети не зашуганные.

Жду ваших комментариев и лайков для моральной поддержки.
А кто хочет узнать, как я решу отомстить соседке-кляузнице, не забывайте подписаться на канал!