7 технологий, которые меняют мир уже сегодня, а также почему ученые уже не ищут пришельцев

24 марта 2018,

Читаем

Почему военные и ученые больше не ищут пришельцев

СМИ по-прежнему время от времени сообщают о неопознанных летающих объектах. В 2009 году в докладе Министерства обороны Великобритании упоминалось почти шестьсот случаев наблюдения НЛО. Участники советской программы изучения аномального проанализировали около 13 тысяч подобных эпизодов. РИА Новости рассказывает о том, почему все программы изучения НЛО закрыли и что на самом деле видят очевидцы загадочных атмосферных явлений.

Физики создали гаджет, способный извлекать воду из воздуха пустынь

Ученые из MIT создали первый прототип прибора, способного извлекать питьевую воду из сухого воздуха пустыни, используя пористый материал и средство для удаления накипи, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Когда мы представили этот материал год назад, наши коллеги высказали массу сомнений насчет того, что такое устройство будет работать на практике. Мы провели полевые испытания и проверили каждую претензию, которая была озвучена за минувшие месяцы", — рассказывает Эвелин Вонг (Evelyn Wong), физик из Массачусетского технологического института (США).

Эмоции отличаются по цвету лица

У каждой эмоции есть свой цветовой код, который наши глаза достаточно легко различают.

Наши эмоции можно прочесть не только по выражению лица, но и по цвету кожи.

В художественной литературе часто встречаются выражения типа «его лицо покраснело от гнева» или «он побледнел от страха».

Исследователи из Университета штата Огайо решили глубже изучить связь между цветом лица и эмоциями. Их интересовало, насколько специфично меняется цвет в зависимости от того, что чувствует человек, и насколько это помогает нам понять, что чувствует другой человек.

Китай занялся разработкой мощной гиперзвуковой аэродинамической трубы

 Накопительные объемы гиперзвуковой аэродинамической трубы NASA в Лэнгли
NASA
Накопительные объемы гиперзвуковой аэродинамической трубы NASA в Лэнгли NASA

Главная государственная лаборатория высокотемпературной газовой динамики Академии наук Китая приступила к разработке новой гиперзвуковой аэродинамической трубы, в которой будут проводиться испытания моделей перспективных летательных аппаратов. Как сообщает Science Alert, это будет установка с самой высокой скоростью газового потока в мире.

Новая китайская гиперзвуковая аэродинамическая труба сможет кратковременно создавать поток газа со скоростью течения до 25 чисел Маха. Длина трубы по проекту составит 265 метров. За создание гиперзвукового воздушного потока в ней будут отвечать специальные детонационные камеры.

Дождь из вирусов: миллионы вирусов падают на нас с неба, но это нормально

Недавно ученые выяснили, что при любых осадках с неба на нас сыпятся миллионы вирусов, что, естественно, несколько изменило понимание биологов о том, как вообще вирусы распространяются.

Законы марсианских колоний — какими они будут?

naked-science.ruMarch 24, 2018

Какие законы для Марса есть уже сейчас?

С того момента, как земляне «дотянулись» до космоса, появилась необходимость в правовом регулировании деятельности человека в космическом пространстве. Основа международного космического права была заложена с подписанием в январе 1967 года «Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», для краткости именуемого «Договор о космосе». Основным краеугольным камнем данного документа является положение статьи 2 Договора: «Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами». Читаем далее

Семь технологических трендов, которые меняют наш мир уже сегодня

Если ты собираешься читать в год только одну статью о технических новинках, смело можешь ограничиться этой

Остин, Техас. Закрытие технологической части фестиваля South by Southwest (SXSW) в прошлую пятницу подвело итог недельному представлению с участием орд аналитиков, футурологов, голливудских звезд, инвесторов, чокнутых изобретателей а-ля Винт Разболтайло, технологических магнатов, журналистов и пиарщиков. Все они собрались с одной целью: заглянуть в будущее. Это непросто, но не то чтобы вовсе невозможно.

@funscience to be..