Австралийские великаны. Не только коровы там гигантские

На прошедшей неделе в интернете разлетелась новость о гигантском быке, который оказался настолько огромным, что избежал смерти.

Бык по кличке Knickers ростом 1.94 метра всего на несколько сантиметров не дотягивает до живущего сегодня рекордсмена Книги рекордов Гиннеса. Его вес — 1270 кг. Посмотрите на этого Гулливера:

Впрочем, в Австралии живет немало животных, которые прославились своими нестандартно огромными размерами. (Может, это наследие доисторической австралийской мегафауны?)

В общем, знакомьтесь:

Вомбат Патрик — самый большой в мире

Патрик был самым старым вомбатом, содержащимся в неволе. Он дожил до 31 года. И да, он был огромным. Этот пушистый красавец весом 38 кг официально является самым крупным зарегистрированным вомбатом.

Он был настолько популярным, что какое-то время у него была свой профиль в Tinder.

Впрочем, не все участники этого списка вызывают желание их обнять.

Жабы-ага весом 649 г и размером с маленькую собаку

Представители этого инвазивного вида порой дорастают до невероятных размеров. В 2007 году в Дарвине нашли тростниковую жабу размером с маленькую собаку, а в Каирнсе (Cairns) обнаружили особь весом 649 г.

Кенгуру Роджер

Роджер — это Халк среди кенгуру. Ему 10 лет, его рост — 2 метра, а вес — почти 91 кг. Он сирота, его выходили и вырастили в Заповеднике кенгуру в Алис-Спрингс.

Австралийские пауки-охотники

Ну и как можно не упомянуть знаменитых австралийских пауков-охотников, которые имеют неприятную тенденцию вырастать до ужасающих размеров. Для человека они безопасны, но тот факт, что они охотятся на мышей и ящериц, вызывает желание избегать общения с этими арахнидами.

А вы еще были не согласны, что пауки-скакунчики — самые милые представители своего рода, к тому же выкармливают малышей молоком.

 В общем, пауки-охотники, может, и безопасны, а вот большие белые акулы — совсем нет.

Самая большая белая акула

В 1985 году австралийский охотник на акул Вик Хислоп поймал, наверное(есть как доказательства, так и опровержения, что ловили особей покрупнее), самую большую белую акулу — длиной 6.6 метра.

Крокодил-гигант

Из 23 видов крокодилов в мире, в Австралии обитают самые крупные. Казалось бы, чем больше, тем проще найти и поймать, но как бы не так. Самый известный и большой крокодил — более 4.7 метра в длину, весом более 600 кг, — умудрялся избегать поимки более 10 лет.

60-летнего крокодила ловили исключительно во избежание трагических встреч людьми, все-таки территория довольно густонаселенная. Монстра поймали всего в 30 километрах от популярного у туристов места.

Его вывезли на крокодиловую ферму, где он не сможет навредить людям, зато на местную достопримечательность теперь можно будет посмотреть воочию, а не только по пугающим рассказам жителей.

Кстати, это не самый большой крокодил, пойманный в Австралии. В 1974 году на Зеленом континенте поймали 6-метровую особь.

В общем, бык Knickers не единственный гигант в Австралии, у него есть немало друзей.

Хотите читать нас в Viber? Просто сосканируйте код с экрана вашим телефоном, или пройдите по ссылке: