79 608 subscribers

Билл Гейтс: Это мировая война, только на этот раз мы все на одной стороне

16k full reads
22k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс в своем блоге сравнил то, что происходит сейчас на планете с мировой войной, но выделил одно существенное отличие. 

“Это похоже на мировую войну, только в этом случае мы все на одной стороне.”

В своем обращении он также попросил взглянуть и на светлую сторону происходящего.

“Во время Второй Мировой войны невероятное количество инноваций, включая радары, надежные торпеды и дешифраторы, позволили быстрее завершить войну, — пишет Гейтс. — То же произойдет и[сейчас].”

Конечно, это не умаляет принесенных страданий.

“Невозможно преувеличить боль, которую сейчас чувствуют люди и которая останется с нами на годы. Никто из переживших эти события никогда их не забудет.”

Гейтс убежден, что инновации в сфере “тестирования, терапии, вакцин и предпринимаемых мер, которые сдерживают распространение, при этом минимизируя последствия для экономики и благополучия,” в итоге приведут к совместной работе всего мира. Он отметил, что уже восхищен тем, “как мир собрался воедино в этой битве.” 

Билл Гейтс: Это мировая война, только на этот раз мы все на одной стороне

Билл Гейтс уже пожертвовал $250 миллионов на борьбу через свою благотворительную организацию The Bill & Melinda Gates Foundation. Он был одним из первых, кто высказался против решения Президента США Дональда Трампа отметить финансирование ВОЗ.

Несмотря на критику решений Белого дома, Гейтс не делает открыто политических высказываний.

В своем обращении он подчеркнул важность и эффективность соблюдения социальной дистанции.

“Многие удивятся, когда во многих регионах, где больницы были переполнены в апреле, в июле уже будет много свободных коек,.” — пишет он.

Но это не означает, что США должны сейчас же “открыться” — что, кстати, активно обсуждается и даже планируется.

“Ведь вслед за возвращение в норму в некоторых регионах появятся новые вспышки, а в других снова пойдет экспоненциальный рост.”

Возвращение в норму, пишет Гейтс, должно происходить поэтапно. Появится новая “норма”: “Представьте рестораны, в которых люди будут садиться через пару столов друг от друга, самолеты, в которых среднее место будет пустым. Школы откроются, но стадионы уже не будут заполняться 70 000 фанатов.”

Это возвращение к норме будет опираться на инновациях в четырех ключевых сферах: в лечении, в более быстром и качественном тестировании, в отслеживании контактов и в создании вакцин.

“Если весной 2021 года люди начнут снова собираться — на спортивные события и на концерты — это будет благодаря появлению удивительного лекарства, которое вернет людям чувство безопасности,” — пишет Гейтс. И такой препарат должен будет быть эффективным на 95%.

Другие варианты терапии — создание антител и антивирусных препаратов — тоже могут оказаться эффективными. 

Но главное, должны появиться качественные тесты. Лишь тогда можно будет начать снимать ограничения.

 — 
Источник:
The Seattle Times.