Будка для Нюрки

Несколько дней посвятил созданию обновленной будки для своей собаки. Обшил изнутри войлоком, сена подстелил. Даже шторку на входе сделал, чтоб не задувало. В общем, создал комфорт для песика, потому как живет он у меня на улице, а морозы у нас тут сильные.

Вроде как будка Джеку моему понравилась. Только, видимо, очень теплая получилась, потому как полежав немного в будке пес выходил и лежал на улице. Потом, естественно, опять залезал в будку, греться.

Но как-то раз заметил за псом странности. Как ни выйду, он постоянно на улице, возле будки лежит.

- Я для кого строил? - Спрашиваю у Джека.

А он на меня смотрит так подозрительно, заговорщицки. Я своего пса знаю, он обычно так глядит, когда нашкодит. Странно, думаю. Но особого значения не придал тогда.

Потом стал замечать, что пес время от времени заглядывает в будку, но не залезает. Вот тут я и решил поглядеть, что же там такого, что пес предпочитает спать на улице, а не в теплом домике.

Однако, при попытке заглянуть в будку, я встретил отчаянное сопротивление Джека. Нет, он не кидался на меня. Но всячески пытался преградить путь и отвлечь. Никогда раньше за ним такого поведения не замечал.

И что вы думаете я обнаружил в будке? Вот не догадаетесь ни за что. Я бы и сам не поверил, если бы мне кто-либо подобное рассказал.

В будке находилась кошка с котятами. Кошка не моя, видимо, уличная. Получается, Джек добровольно уступил даме свои апартаменты. Ох и благородный все же у меня пес оказывается.

Выселять новоселов я, конечно же, не стал. А Джеку пришлось сколотить новое жилье. Кошку с ее приплодом я оставил в старой будке, кормил ее отдельно.

Так и жили. Котят я потихоньку пристроил по соседям и знакомым. А кошка так и осталась жить у Джека в будке. Пытался ее в доме поселить, но она каждый раз убегала обратно в будку.

Кошку назвал Нюрой.