Дети - цветы жизни

Денек выдался тяжелый. Пригрузили работой, чуть было не задержали сверхурочно. А тут еще и муж позвонил, сказал, что за дочкой в садик заехать не сможет, чтобы я забрала. В общем, типичный понедельник, в лучших, так сказать, традициях.

Изрядно вымотанная и утомленная я отправилась в садик за доченькой, Ирочкой. По пути еще зашла в торговый центр, закупиться по мелочи.

По приезду в садик меня “обрадовала” воспитательница. Ирочка, говорит, подралась с мальчиком. Сразу обмолвлюсь, что для Ируськи такое поведение нетипично, это ее очень сильно довести надо. Так-то она у нас девочка воспитанная. От воспитательницы ничего конкретного узнать не удалось, она застала их уже в процессе драки. Причину конфликта узнать тоже не получилось, оба дитенка молчали, как партизаны. Разбираться на месте у меня не было сил и желания, поэтому я уверила воспитательницу, что проведу дома разъяснительные беседы и выясню, что к чему.

По приезду домой я первым делом накормила Ирочку, потом привела себя в порядок и стала интересоваться у доченьки, что же все таки случилось.

-У нас в группе мальчик есть, Кируша зовут. - Начала возбужденно объяснять Ирочка. - Он жука поймал, онючку (она у нас некоторые буквы еще не выговаривает).

В общем, из рассказа дочурки я узнала, что некий мальчик Кирюша, поймал жука-вонючку. Клопа то есть. И зверски его замучил.

-Столько крови было. - Возмущалась Ирочка. - Я ему говолю, что нельзя так делать. Его же дома онючка-жена ждет. А еще онючки-детки и онючка-дедушка с онючкой-бабушкой.

Ну как тут не улыбнуться?! Семейка вонючек. А донька серьезно так рассказывает, с пониманием. Я стараюсь тоже серьезный вид сделать. Сижу киваю, мол правильно все, нельзя так. А у самой на душе так легко вдруг стало. Так светло и отчего-то весело. Хорошая, добрая девочка у нас растет.

Но объяснить, что мальчиков, да и вообще людей, бить нельзя все же пришлось. Что надо все проблемы решать словами.

Вот так детки превращают серые будни в яркие дни.