Грязная история

31.07.2018

Мы частенько с друзьями ездим на на природу отдыхать. Берем с собой нашу собаку Альму. Она обожает по лесу носиться. Потом грязная вся, в репяхах, но что поделать, собачье счастье того стоит.

Как-то раз мы поехали на природу, а там накануне дождик прошел. Было слякотно, неприятненько, но к вечеру почти все просохло. Тем не менее, Альма за день так извозилась в грязи, что пришлось ее купать в речушке, у которой мы расположились. Иначе она бы своими грязными лапищами по всем палаткам бы прошлась.

В общем, еле справилась я с этой кобылой. Она вырывалась постоянно, не хотела купаться. Потом не хотела вытираться, потом бегала как ошалелая, чтобы обсохнуть поскорее. Но в итоге Альма стала чистенькой: шерсть аж блестела на солнышке.

И тут мои друзья решили поиграть с Альмой. Стали ей фрисби кидать. Моя собака обожает эту игру. И вот картина маслом.

Моя подруга Валя бросает тарелку не глядя, та летит аккурат в огромную лужу, которая не успела просохнуть после утреннего дождя, а следом в эту же луженцию летит моя чистая, блестящая, прекрасная, как утренний рассвет, Альма. Она шмякнулась в лужу, схватила тарелочку и на радостях стала носиться за всеми, чтобы отдать "добычу". Но почему-то с Альмой больше никто не захотел играть.

Пришлось мне ловить сначала эту чумазеку, а потом и Валькину совесть, чтобы та снова выкупала собаку, раз уж провинилась.

После того случая, отдыхать мы отправляемся только в теплую, светлую, сухую погоду.