Хитрая такса

Живут у меня две собачки, обе небольшие. Одна породы такса, по кличке Лаки. Вторая пти-брабансон, по кличке Нэнси.

Нэнси по характеру эгоистка, по ее мнению, любить должны только ее. Стоит, например, коту улечься у меня на руках, а Нэнси тут как тут и давай кота выпихивать, невзначай так.

Лаки же у нас провокатор. Во-первых, она хитрая и всегда пытается подставить Нэнси. В довесок еще и лазает очень не плохо. Вот скинет, например, со стола фиалку и начинает с ней играться, Нэнси бежит отбирать, в силу своего эгоистичного характера.

В итоге, к моему приходу все выглядит так: Лаки мирно спит на диване, а Нэнси дербанит цветок. А ведь я действительно верила по-первости, что виновата именно Нэнси, пока однажды все своими глазами не увидела.

Еще Лаки делает следующее. Даю им, например, косточки, каждой по одной. Нэнси укладывается грызть, а Лаки свою косточку прячет. После того, как косточка спрятана, Лаки залезает ко мне на диван и начинает ластится. Всю эту картину видит Нэнси, естественно, в ней просыпается эгоизм, она бросает косточку и мчит к нам, всеми силами стараясь выпихнуть Лаки. А та не будь дурой, бежит к косточке и прячет.

В итоге, Нэнси понимает, в чем дело, но с запозданием. И нередко начинается драка. Приходится разнимать.

А еще Лаки может, например, спрятать косточку Нэнси так, чтобы та видела сам процесс пряток. И потом полезла доставать. Притом прячет она косточку в таких местах, где можно что-либо уронить в попытке вытащить добычу. Ну и Нэнсик, (а она у меня толстенькая) естественно, роняет, за что ее нередко ругают.

Вот такие характеры у моих собачек. Без проказ у нас и дня не проходит.