Хвостатый надзиратель

Коты - это настоящие диктаторы. Мало того, что ты обязан его кормить, выпускать на прогулки и не шевелиться, пока он клубочком свернулся на твоих коленях, так еще и оправдать свое существование под одной крышей с усатым монархом.

По крайней мере, это относится к моему коту. У него есть одна привычка, которая порой заставляет меня почувствовать себя рабом этого пушистика.

Он любит наблюдать за тем, как кто-то работает. И, если качество работы коту не нравится, он начинает неприятно громко мяукать.

Как-то раз я подметал дорожку перед домом. Так мой кот вышел сперва на порожек. Немного понаблюдал за процессом и пошел обратно в дом.

А через пару минут он снова вышел, увидел, что я все еще занят своим делом, подбежал ко мне и решил устроить нагоняй. Он начал громко мяукать и лапой бить меня по ноге.

Мол, сколько можно уже тут время тратить, пошевеливайся. И, надо сказать, смотрел он на меня в тот момент, как на отсталого. Потом он снова развернулся и пошел домой, напоследок бросив на меня укоризненный взгляд.

Вот после таких моментов у меня складывается ощущение, что венец эволюции - это кот, а не человек.