Киска Алиска

Когда я была маленькой, у нас жила красивая кошечка. Черненькая такая, с выразительными изумрудными глазками. Ласковая была, но больше всех она любила маму.

С тех пор прошло уже много лет. Не стало мамы, не стало кошки. Они теперь живут в моей памяти, как самые теплые воспоминания.

Я выросла и теперь уже сама стала мамой.

Как-то раз сидели мы с дочей и листали новостную ленту в социальной сети. И наткнулись на пост. Добрые люди подобрали котенка, выкормили, вылечили его и теперь искали для малыша дом.

За текстом следовала фотография с которой на меня глядел маленький черный комочек с выразительными изумрудными глазками. Я ощутила, как во мне поднимается теплая волна, словно что-то родное глядело на меня с этой фотографии. Он был так похож на ту самую кошечку из детства.

Дрожащими руками я взяла телефон и принялась набирать номер. Я так боялась, что поздно наткнулась на этот пост, и котенка уже забрали другие люди. Но, слава Богу, мои опасения не подтвердились.

Забрали котенка мы в тот же день. Помню, он всю дорогу игрался с моим шарфиком, пока мы ехали домой.

Котенок оказался кошечкой, назвали мы ее Алиской. При первой же встрече Алиска завоевала сердце моей дочурки.

Когда у нас родился сын, кошка встречала нас из роддома. Когда сыночек плакал, она приходила к нему и укладывалась рядышком. Чего он только с ней не делал, но Алиска покорно терпела все детские проказы.

Вскоре появился в нашей семье третий ребенок, и кошка отнеслась и к нему все с той же заботой.

Теперь каждую ночь я наблюдаю такую картину: лежит старшая дочурка, рядышком сынок, за ним третья малышка, а поперек растянулась наша усатая няня.