Курьез на корпоративе

15.05.2018

Конец года, на работе корпоратив. Решили аниматоров в этот раз не нанимать. Праздник организовывали своими силами.

Коллектив у нас, по большей части, женский. Из мужиков сам шеф, водитель, я и еще пара менеджеров.

В общем, расставили столы. Дамы наготовили и принесли из дома разных блюд. Алкоголь прикупили. Оставалось только ждать, когда приедут сотрудники с филиалов.

Планы у меня были грандиозные: участие в конкурсах, танцы да и просто веселье. Но тут обнаружилась досадная деталь. Ботинки приказали долго жить. Видать, из-за соли, которой посыпают тротуары, начали отклеиваться подошвы. Причем на обоих сразу.

Как ни крути, а танцы отменяются. Как в принципе и конкурсы.
Но на этом мои злоключения не кончились.

Вот уже все в сборе. Заняли свои места за столом. На фоне играет приятная ритмичная музыка. Все пьют, ну кроме водителя. Ему нельзя, инсульт перенес. Веселятся, танцуют, устраивают веселые конкурсы. Один я как дурак сижу.

А некоторые, тем временем, потихоньку домой уходят. Гляжу, водителя нашего с женой уже нет, еще пары сотрудниц не наблюдаю.

И вот, под конец корпоратива, звонит мой мобильник. Оказалось, что водитель забыл сумку с документами и правами на работе. Помимо этого он еще и напялил мою куртку вместо своей. Зараза, думаю, и не пил же. Да как так-то?

В общем, вернуться он не может, боится, что гайцы стопнут. А живет в области. Сказал, что завтра завезет куртку. Благо я хоть бумажник додумался в брюки переложить.

Вроде все гадкое, что могло случиться, случилось. Ан нет. В чем-то же домой идти надо. Вот решил одеть куртку водителя, раз уж он мою упер. Предварительно ревизию карманов провел, в присутствии сотрудницы. Мало ли. Одел и понял, что куртка мне маловата.

Но делать нечего. Так и шел я домой с корпоратива. В короткой куртке и шлепающих подошвой ботинках. Навстречу новому, 2018 году.