Лучшая защита - это нападение

У меня живут три питомца. Попугайчик Краля, породы корелла, кот Бермуд и собакевич по кличке Нэнси, породы пти брабансон.

Живем мы мирно, кот с собакой, конечно, не то, чтобы душа в душу, но все же поддерживают нейтралитет. Правда нет-нет подозрительно смотрят на Кралю.

Бермуд даже несколько раз покушался, благо Краля в клетке была. Правда в той ситуации неправа была Краля. Бермуд просто подошел к клетке понюхать, а та взяла и клюнула кота в нос.

Я тогда его еле успокоила. С тех пор Краля стала для Бермуда объектом охоты. Кот каждый раз пытался выковырять ее из клетки. Само собой, в мое отсутствие. И однажды ему улыбнулась удача, а случилось это так.

Мы с Нэнсюшой лежали на диване и залипали в телевизор. Да так увлеклись, что не заметили, как Краля вылезла из клетки. Право не знаю, как ей это удалось, до сих пор голову ломаю, как так вышло. То ли я забыла клетку закрыть, когда кормила, то ли она сама догадалась, как открывать.

Лай Нэнси отвлек меня от экрана, и я в ужасе увидела, как к сидящей на полу Крале крадется Бермуд. Хотела было крикнуть, но что-то в зобу дыхание сперло. Я как парализованная сидела и наблюдала, как кот подходит все ближе к попугайчихе.

Но первой попугайчиху настигла Нэнсюша. Подбежала и стала лаять.

Однако реакция Крали меня безмерно удивила. Та вдруг вытянулась на лапках, как по струнке, подняла крылья и скрестила их над головой. Затем расправила ирокезик и побежала на Нэнсюшу, издавая странный звук, похожий на стрекотание. Нэнсюша с визгом пустилась наутек, врезавшись по пути в нашего горе-охотника Бермуда.

От чего тот тоже не на шутку перепугался. Краля же продолжала нападение.

Нэнсюша металась кругами по залу, а кот в попытке запрыгнуть на стол опрокинул вазу с цветами.

Я только теперь вышла из ступора, сняла с себя рубашку и набросила на Кральку, чтобы поймать. Затем усадила в клетку и, кое-как поборов приступ смеха, принялась успокаивать не на шутку перепуганных Нэнсика с Бермудом.

Вот уж никогда не думала, что попугайчики могут быть такими агрессивными. Но хоть Краля доказала мне, что способна постоять за себя. На дверцу клетки я все же повесила карабинчик. Чтоб впредь предотвратить подобного рода вылазки.