Надежный товарищ

Пять лет назад мы с мужем взяли из приюта пса, помесь лабрадора. Он был очень забитым, робким. Помню мы купили ему теннисный мячик - первая игрушка нашего Бима. Так этот мячик до сих пор живой. Замусоленный, местами лысый, но Бимка бережет его как зеницу ока. Спит с ним всегда.

Нам понадобилось много времени, чтобы пес акклиматизировался, привык к нормальной жизни. У него особенность была. Он боялся чужих людей. Как только кто-то приходил к нам в гости, Бим забивался под кресло и не выходил оттуда, пока чужаки не уйдут.

Время шло, Бим подрос и под креслом уже не помещался. Пришлось ему потихоньку привыкать к людям. Сейчас его совсем не узнать. Любит дурачиться, как щенок, любит знакомиться с новыми людьми, особенно с детьми. Но и защитник он очень хороший. Если чужая собака проявит агрессию, или на улице кто повысит на меня голос, Бим загораживает меня своей пухлой тушкой, прижимается к ногам и тихонько рычит на обидчика. Мол, не суйся.

Как-то раз мы гуляли с ним по лесу. У нас лес совсем рядом с домом находится. Метров двести в горку подняться и вот она природа. И мы так с ним разыгрались - я убегала, а он догонял, а потом наоборот - что я не заметила как налетела на кучу строительного мусора, кем-то "заботливо" выброшенного в лесу. Ногу тогда сильно повредила, не могла на нее опереться. боль была резкая, пронзающая.

Бим сразу понял, что что-то не так. Стал громко лаять, потом подбежал ко мне и стал подсовывать свою морду мне под руки. Я оперлась о его спину и смогла подняться. Бим не шевелился, жда пока я приду в себя.

Что было делать. Одна, посреди леса, с поврежденной ногой. Нужно было потихоньку двигаться к дороге. Все также опираясь о своего пса, я потихоньку поковыляла к дороге. Бим вел себя как настоящий спасатель. Он и только он вытащил меня тогда из этого ужаса.

Так мы и добрались до дороги. Я уже видела свой дом, но сил до него добраться не было. Тогда я сказала: "Бимка, веди помощь". Дважды моему спасателю повторять не пришлось. Он рванул изо всех сил домой. Через несколько минут пес привел моего мужа и тот помог мне доковылять до дома.

Вот такой благородный пес живет у меня дома.