Необычный понедельник

Это было типичное утро понедельника. Настроение особого не было, впереди длинная рабочая неделя. Но ничего не попишешь, на работу идти все же надо. Я уже почти закрыл входную дверь, как вдруг меня окликнула жена и всучила мне пакет с мусором.

Дойдя до мусорки, я закинул пакет в контейнер и уже собрался уходить, как вдруг услышал какой-то звук, похожий на “мяу”. Какое-то время постоял, вслушиваясь. Ничего.

“Наверное, показалось”,- подумал я и, сделав шаг, снова остановился. Причиной был все тот же звук. Теперь сомнений не было - не послышалось. Я постоял немного, звук повторился. Судя по всему, это мяукал котенок.

Я осмотрелся, никаких котят поблизости не было. И тут до меня дошло, что звук идет из контейнера, в который я недавно бросил пакет с мусором.

-Кис-кис-кис. - Позвал я, подойдя к контейнеру. Оттуда снова донеслось “мяу”. И теперь уже не умолкало, котенок словно звал на помощь.

Признаюсь, сперва была мысль уйти и забыть. Но что-то внутри меня не позволяло так сделать. Ведь я слышу, как он жалобно мяукает и уже не смогу этого забыть. Из возможных вариантов спасения животного я видел лишь два. Первый заключался в том, чтобы перевернуть контейнер. Но тут был риск. Во-первых, котенок мог травмироваться. Во-вторых, это акт вандализма какой-то.

Второй вариант - лезть в контейнер самому. В белой-то рубашечке и брюках. Этот вариант махом ставил под угрозу явку на работу. И все же, я решил лезть, махнув на все рукой. Как назло, бачок оказался наполовину пустым, и мне пришлось перевешиваться, чтоб достать до дна, где и располагался маленький, видать еще грудничок, комочек шерсти.

Выудив котенка, я вылез и тут же наткнулся на ошалелый взгляд соседки. Та стояла в ступоре с пакетиком мусора в руках и смотрела на меня.

-Здравствуйте. - Это все, что я нашелся ей сказать и побрел домой.

Жена сперва удивилась и моему внезапному явлению, и моему внешнему виду. Но, увидев котенка, сразу взяла его на руки и принялась улюлюкать. А я позвонил шефу, объяснил ситуацию. Думал, не поверит. Поверил. Сказал, что проблем никаких, но попросил скинуть фотку котенка на телефон. Что я, собственно, и сделал.

Так и остался он у нас жить. Жена его, как родного, с пипеточки выкормила. Красивый котяра вырос. Назвали Понедельником.