Необычный улов

22.06.2018

Поехали мы как-то раз с мужем на рыбалку. Вдвоем, только Никита и я. К слову сказать, до сего момента, на рыбалке я ни разу не была, ехала впервые. Взяла с собой купальник, думала покупаться.

Прибыв на место, поняла, что купальник взяла зря. Муж привез меня на обильно поросшую камышом речушку. Сама речка была неглубока и в ширину не превышала трех метров. Купаться тут при всем желании не получилось бы.

Из камышей доносилось “пение” лягушек.

-А тут точно рыба есть? - Поинтересовалась я. Как и писала выше, на рыбалке мне быть не доводилось. Но зато много раз доводилось видеть рыбаков на фото и в фильмах. Обычно они ловили рыбу на озерах и больших реках. Я поначалу даже подумала, что муж меня разыгрывает.

Но он заверил, что клев будет, мама не горюй. Первым делом Никита вырубил окно в камышах, после чего снарядил мне удочку, и мы принялись рыбачить.

Клев действительно был хорош, у меня даже азарт появился. Я невольно оценивала размер рыбок, сверяя свой улов с уловом мужа. Почему-то хотелось поймать крупнее.

И вот, в очередной раз, я закидываю удочку, слежу за поплавком. Через несколько секунд поплавок начинает ходить из стороны в сторону. Я подсекаю, как учил меня Никита, и начинаю тянуть. Удочка сгибается почти пополам, тянется тяжело.

“Наверное, что-то большое поймала”, - подумала я. Осознав, что одна не справлюсь, я позвала мужа. Мы вместе схватились за удочку и потянули.

То, что мы вытащили из воды меня немало удивило. Это была выдра, размером с маленькую собачку. Еще помню, когда она только показалась над поверхностью воды, я вскрикнула:

- Волосатая рыба!

Никита, наказав мне крепко держать удочку, полез в воду. Выдра отчаянно сопротивлялась, пытаясь уплыть в камыши. Я стояла с удочкой, понимая, что животному больно и, что чем больше она сопротивляется, тем больнее. Но выбора не было, удочку надо было держать. Необходимо было поймать выдру и вытащить крючок. Что мы, собственно, и сделали. К счастью, крючок зацепился за хвост. Видимо, она проплывала мимо и задела леску, потому поплавок и ходил из стороны в сторону. А когда я ее подсекла, то крючок впился ей в хвост.

Вытаскивать старались как можно аккуратней. Держать выдру выпало мне, и та меня несколько раз укусила. Но, слава Богу, все обошлось: крючок мы вытащили, обработали ранку перекисью и отпустили животинку в реку.

Ох и сильно же я тогда распереживалась, долго потом еще удочку в руки взять не могла. Но к вечеру успокоилась и продолжила ловить рыбу.

А выдра нам все же отомстила, погрызла садок и попятила рыбку.