Пагубная привычка

Живет у нас кот по имени Марсик. Очень жизнерадостный и любопытный котик. Марсик испытывает сильную тягу ко всякого рода коробочкам, в которые только может поместиться. И однажды эта его привычка и моя невнимательность сыграли с ним злую шутку. А случилось это так.

Решили мы с женой обновить холодильник и поставить кондиционер. Долго ездили, выбирали, в итоге выбрали то, что по душе. Первым пришел холодильник, следом за ним приехали установщики кондиционеров. И вот все уже готово, стоит на своих местах и работает. Остались только коробки, которые я решил без отложений вынести на мусорку, как, собственно, и поступил.

Вечером мы решили устроить по поводу обновки семейный ужин на двоих. Накрыли стол, жена наготовила вкусняшек. И лишь в середине ужина нас вдруг осенила мысль: а где же Марсик? Его все это время было не слышно, не видно. Что для этого кота совсем нетипично.

Принялись кис-кискать, но результатов это не принесло. Обыскали всю квартиру - кота нигде не было. И тут меня озарило.

-Дорогая, я, кажется, выкинул кота… - Озвучил я мысль жене.

Без лишних вопросов мы отправились на помойку, прям как были: в домашнем и в тапочках. По пути я уже не надеялся найти кота, Марсик у нас не уличный. Он запросто мог убежать в панике. Мусор обычно вывозят по утрам, но коробки могли забрать бомжи и, тем самым, спугнуть нашего кота.

Но, слава Богу, коробки были на месте. И в одной из них, а именно в той, что была от кондиционера, мы нашли нашего Марсика.

Он, казалось, даже не понял, что случилось, лежал себе и мирно спал в углу коробочки. Я осторожно взял на руки спящего кота так, чтобы он не проснулся и не испугался.

Кот пробудился и только теперь до него дошло, что он находился на улице. Марсик вцепился в меня коготочками - не оторвешь. Глазища огроменные, испуганный весь. Догадываюсь, о чем он думал в тот момент.

С тех пор Марсик по коробкам не лазает.