После дождя будет радуга

Осеннее утро выдалось хмурым, шел дождь. На улице серым-серо все, такое ощущение, что даже краски полиняли. Все черно-белым выглядит: и машины и дома и люди. На работу идти совершенно не хотелось.

Я вооружилась зонтиком и отправилась в путь. Настроение было так себе, и еще больше оно у меня испортилось, когда я вышла из подъезда. На крылечке, прячась от дождя под козырьком, сидел молодой котик.

Он безразлично смотрел куда-то вдаль, все тельце его сотрясала мелкая дрожь, мокрая шерсть слиплась в сосульки. Мое появление нисколько его не смутило и не напугало - ему было все равно.

Господи, словами не передать, как в тот момент все во мне перевернулось. Скрепя сердце, я раскрыла зонтик и пошла на работу. Весь день из моей головы не выходило это зрелище: серый двор, дождь, шум капель по козырьку и мокрый озябший кот, безразлично глядящий в пустоту.

Как я не пыталась сконцентрироваться на работе, все без толку, он никак не шел у меня из головы.

К обеду дождь прошел, вышло солнышко, стало тепло и мир вновь налился красками. Вот только во мне все так же царила утренняя серость. Я все думала о коте. И очень сожалела, что так безразлично прошла мимо.

Возвращаясь домой, я надеялась вновь увидеть его на крыльце, надеялась, что он все еще там, ждет меня. Я уже твердо решила забрать животное. Но, к моему сожалению, кота на крыльце не оказалось.

- Дорога ложка к обеду. - Подумала я сокрушенно и зашла в подъезд. На душе стало еще поганее, разум рисовал безрадостные картинки дальнейшей участи кота.

Я подошла к лифту, нажала кнопку вызова и… услышала мяуканье. Меня словно током ударило. Обернувшись я увидела того самого утреннего кота. Он лежал в углу и, видимо, спал. Но проснулся, когда я вошла в подъезд.

Я подошла к коту и взяла его на руки, а он особо и не упирался. Знаете, такое ощущение было, что мы с этим котом уже давно друзья.

Всю серость как рукой сняло, меня накрыло волной радости. Добравшись до квартиры, я тут же отправилась в ванную мыть кота, забыв даже снять куртку и разуться.

Там же выяснилось, что это совсем не кот, а кошечка. Я назвала ее Радугой, потому что пока мыла, в голове моей неустанно повторялись слова одной незамысловатой песенки. После дождя будет радуга.

Теперь живем мы вместе: я и моя Радуга. И никакие дожди нам больше не страшны.