дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Предательство

19 October 2018

Мы с мужем иногда проводим выходные на даче. Не так часто, как хотелось бы, но все же. И, когда мы там бываем, к нам в гости захаживает соседская кошка Мунька.

Что удивительно, пока мы с супругом находимся там, Мунька дома и носу не показывает. Все выходные с нами проводит.И везде хвостиком ходит за моим мужем Ромкой.

То наблюдает, как он в огороде окапывается, то свернется калачиком у него на коленях вечером после трудового дня.

В общем, Мунька души в Ромке не чаяла, пока он ее не предал.

Дело в том, что брат моего уехал с друзьями в отпуск, а нам на попечение подкинул своего пса Коди. Это не пес, а кусок инфантильности. В жизни мухи не обидел. Только и знай себе, что ест и спит.

Вот и взяли мы с собой на дачу Коди.

Как только приехали, навстречу просто пулей вылетела Мунька. Глазки прикрыты, еле мяучет, хвостик крючком выгибает - так она всегда Ромку встречала, давала понять, что соскучилась.

И в этот момент мой Ромка вытаскивает из машины это ленивое нечто, что по идее должно быть шарпеем.

Муня как увидела пса, так и замерла на одном месте, боясь пошелохнуться. Никогда не забуду тот взгляд, которым она одарила Ромку. Ее глаза будто говорили: "Как? Пёс? И как же ты мог, ведь я тебе так верила?!"

Коди же совершенно не реагировал на кошку. Он немного повалялся на спине в зеленой травке, потянулся, зевнул и уже было хотел задремать, но я позвала его в дом.

Тут Муня совсем поникла, ведь мы это собачье создание еще и в дом поволокли. Она проводила презрительным взглядом ковыляющего по дорожке шарпея.

Рома было потянулся приласкать кошку, но та изогнулась, как могла, уворачиваясь от его руки и не оборачиваясь пошла восвояси.

В те выходные Муня так и не появилась - обиделась. Мы еще приезжали потом на дачу несколько раз, но ее все не было. Роме пришлось даже сходить к соседям в гости, чтобы узнать как дела у его усатой подруги.

Только после этого кошка стала иногда забегать к нам на огонек.