Прятки с котом

Живет у меня кот Васька. Василий у нас очень любит всякие коробочки, ящечки, корзиночки. Даже если коробочка не по размеру, Василий старается в ней разместиться, если уж не весь, то хотя бы частично. Бывает теряем его из-за этих его предпочтений, потом всей семьей ищем. То в шкафу закроем, то в выдвижных ящиках.

А он, ну хоть бы мяукнул! Спокойный такой - ну закрыли, мол, и ладно. И лежит себе, на пожарного сдает.

Один раз я его так в диване закрыла, где он благополучно пролежал до вечера, пока мы хватились его искать. Нашли, собственно, случайно, когда стали готовиться ко сну. У нас диван складной, я каждое утро во внутренние ящики убираю белье и складываю диван обратно. И вот кот как-то изловчился туда залезть так, что я не заметила.

Конечно, со временем мы уже изучили все места, где может быть наш Васька. Но кот все же умудрился нас удивить.

День начинался как обычно. Складывая диван и доставая вещи из шкафа, я внимательно следила за Василием, стараясь не оставить ему ни малейшего шанса. Перед выходом на работу как всегда вручила мужу пакет с мусором. Васька внимательно следил за процессом. Я, честно говоря, любопытству кота особого значения тогда не придала.

У нас такое ведро на кухне стоит с педалькой. Жмешь ее и крышка открывается.Когда уходила на работу, кот спокойненько спал на стуле.

Возвращаемся мы вечером домой, кота нет. Ну вот куда он теперь мог деться? Точно же помню, что перед уходом был на кухне. Не научился же он сам открывать шкаф и ящики.

Принялись как обычно играть с котом в прятки. Осмотрели все места, где кот мог быть, пусто. Нет кота нигде, как сквозь землю провалился. Все перерыли, а его нет. Я уже начала нервничать. И ведь понимаю, что дальше квартиры он никуда деться не мог, а все равно тревожно как-то.

Нашел кота муж. Совершенно случайно, в мусорном ведре. Тот преспокойненько лежал там, свернувшись калачиком и спал. Вот так мы проиграли нашему Ваське в прятки. Зато теперь узнали еще одно место его вероятного пребывания.