Принц с помойки

15.05.2018

Помню, как-то раз забрала меня мама из садика. Ну, и по пути домой мы, как обычно, решили зайти попить квасу. Я его очень любил.

У киоска стояла очередь. Поэтому сперва было решено прогуляться до овощного и купить картошки на ужин. На обратном пути, проходя мимо девятиэтажки, я услышал жалобный писк. Я остановился и вслушался. Опять! Я одернул маму за рукав и рассказал о том, что услышал. Мы подошли к палисаднику и увидели маленького котенка. Он лежал на земле и жалобно мяукал, мордочка была разбита, из носа текла кровь.

Мне стало очень жалко котенка, и я уговорил маму забрать его. Мы посадили котейку в лоток с картошкой и отправились домой. Квас на сегодня отменялся.

Пришли мы, отмыли его, обработали ранки и налили молочка. Отец был не очень рад нашему гостю, не любил он животных. Долго спорили мама с папой на тему котенка. Отец понемногу сдал позиции.

-Ну, хоть покажите его что ли. - Сказал он, и мы всей семьей отправились на кухню.

Там нашему взору предстала умилительная картина. Котенок спал в блюдце с молоком. Бедненький, вот страху-то, наверное, натерпелся, устал, измучился так, что аж заснул за едой. Решили назвать кота Принцем. Так и остался он у нас жить.

Прошло несколько лет. Кот окреп, вымахал, стал котярой. Добротный такой, манерный. И вот, как-то раз к нам в гости приехал папин друг Николай, из Британии. У порога первым его встретил наш Принц. На лице у Коли читалось удивление. Он взял кота на руки и принялся осматривать.

-Юр, - обратился он к моему отцу, - а откуда у вас такой кот?

-Сын на улице нашел. - Удивленно ответил папа.

-Ничего себе, у вас сокровища по улицам бродят.

В общем, выяснилось, что Коля очень любит котов и неплохо в них разбирается. И так уж вышло, что Принц наш оказался котом не беспородным. Я уже точно не помню, как именно называется его порода. Но точно помню, Коля рассказывал, что позволить себе такого кота может далеко не каждый, очень дорогие они.

А еще позже выяснилось, что в доме, у которого был найден наш Принц действительно живет человек, который занимается кошками. Мы с мамой предположили, что котенок просто выпал с балкона.

Вот такая история.