Рога и копыта

Есть у меня коза Анфиска. Очень ласковое животное. Бегает за мной, как собачонка. Я, когда хожу на огород или в сад, всегда беру с собой Анфиску. Она там на лужочке пасется, даже привязывать не нужно.

Как-то раз решила я сварить компот. Взяла Анфиску и мы пошли в сад собирать яблоки, смородину, в общем, что к тому времени созрело.

А коза моя очень любит яблоки. Она обычно опавшие с земли подбирает, а тут, видимо, что-то ей в голову взбрело, захотелось свеженьких. С веточки. Наблюдаю такую картину.

В саду у самой калитки стоит будка нашего Шарика - сторожевого пса. А рядом с этой самой будкой растет яблонька. Так Анфиска на эту будку забралась, осмотрела яблоню. Приметила, видимо, самое привлекательное яблочко, да как сиганет с будки. Видимо, планировала на лету это яблоко ухватить. Но вышел казус - Анфиска повисла рогами на ветке. Шарик ошалело наблюдал, как моя коза раскачивается из стороны в сторону, пытаясь отцепиться.

Я на помощь не успела - один рог Анфискин треснул, она и шарахнулась на землю. Шарик с визгом отскочил, коза застыла в ступоре, а я, увидев эту картину, не смогла сдержать хохота.

Больше моя коза за яблоками со мной не ходит. Предпочитает ждать меня у калитки.