Рожденный ползать летать не может

Есть у меня пес - маленький беспородный мальчуган. Зову его Бубликом. Он такой забавный: ножки маленькие, кривые, тоненькие, а сам круглый как бочка.

Как-то раз мы вышли с ним на прогулку. Обычно я несу Бублика на руках до скверика, где он любит бегать. Просто опасаюсь, что он, ответив на зов бродяжьей крови, убежит и потеряется. Но в тот раз он прям рвался из рук. Я решила, раз уж до места назначения мы уже почти добрались, можно и отпустить Бублика пораньше.

Только он оказался на земле,тут же рванул, как пуля, по направлению к мусорным бакам. Встал напротив и начал лаять не умолкая.

Я подошла поближе, чтобы разобраться в чем дело и увидела, как из одного бака выскочил кот. Страшный весь, как атомная война, в какой-то черной грязи, одного уха нет, облезший, хвост сломан. Сел на краю бака и смотрит надменно на моего питомца.

А пес внизу разрывается. Никогда не видела его таким взволнованным.

“Ну, - думаю, - раз уж он у меня толстый и коротконогий, до кота ему не добраться”. И только промелькнула у меня эта мысль, Бублик как сиганет на этот бак.

Но, увы, физиология есть физиология. бублик не долетел. Шарахнулся только со всей дури головой о пластиковый бак да и шлепнулся наземь, как пельмень.

Мне одновременно стало и страшно за пса - он сидел на земле, словно контуженный, и не мог понять где находится - и смешно до колик в животе от увиденной картины.

Самое забавное - как только мой пес немного оклемался, так снова принялся трезвонить на этого усатого бродягу.

Я не стала дожидаться второй попытки горе-прыгуна взять высоту бака и снова взяла пса на руки. Тот, почувствовав силу хозяина за собой, стал гневно рычать на провокатора. Но дальше обострять ситуацию я не стала, просто развернулась и мы пошли в сквер.

А уличный кот все это время невозмутимо сидел верхом на мусорном баке и, казалось, ему было глубоко все равно на происходящее.

Не ожидала, что мой мелкий бочонок окажется таким упорным бойцом.